Сферы применения наклеек варьируются от логистики, доставки, маркировки продуктов питания до общей маркировки продуктов. Важными областями применения являются транспортные этикетки или этикетки для поддонов. Компания «Мультилейбл» является украинским производителем, который занимается изготовлением самоклеющихся наклеек с логотипом, с более чем тринадцатилетним опытом работы в этом сегменте рынка. За время работы мы не только изучили требования к сырью, которое используется при производстве этикеток, но и отработали технологию непосредственно печать наклеек, цена на которые Вас приятно удивит.

Чтобы иметь возможность использовать весь потенциал наклеек, важно, чтобы наклейки производились только тогда, когда точное назначение и требования к наклейке были точно определены и указаны.

Вряд ли какой-либо другой современный продукт так же присутствует в нашей повседневной жизни, как наклейки, и в то же время настолько особенный по своему производству и режиму работы. Как правило, на одной стороне имеется клей для приклеивания к различным поверхностям, а на другой стороне — поверхность, которую можно произвольно изменять — обе поверхности могут быть индивидуально адаптированы в зависимости от использования, при этом место использования имеет отношение к клею который будет использоваться. Поверхность дизайна зависит от задачи / информации на наклейке.

Материал клеевой поверхности

При выборе правильного клея важно определить, можно ли или нужно ли снимать наклейку и на каких поверхностях она будет использоваться. Наклейки и этикетки в области украшения и, в частности, игрушек следует удалять, не оставляя следов, и, прежде всего, без вредных веществ. Классическими примерами этого являются наклейки и этикетки меньшего размера, которые наносят на стаканы, тарелки или другие предметы домашнего обихода. Обратное, естественно, вступает в игру, когда наклейка предназначена для наименования и используется в самых неблагоприятных внешних условиях. Поэтому промышленные наклейки должны быть простыми для печати, стандартизованными и обычно выдерживать суровые погодные условия. Исключение составляют специальные наклейки, такие как клейкие пленки, в автомобильной, электротехнической или химической промышленности, поскольку клей здесь обычно должен быть прочным и особенно прочным.

Материал поверхности

Поверхность наклейки это ее сердце напечатанная здесь информация должна быть заметна с первого взгляда и, исключая художественные замыслы, не должна ни размазываться, ни терять цвет. Как и в случае с клеем, предполагаемое использование также имеет решающее значение для выбора правильных материалов. Однако в качестве дополнительного фактора существует процесс печати, который необходимо учитывать для получения оптимального продукта. Поэтому важно использовать термостойкую поверхность для процесса термопечати. Наклейки в сфере рекламы и развлечений отличаются особой детальностью и совместимы со всеми формами и цветами. Ниже кратко представлены два типичных примера использования:

  1. Наклейки с цифровой печатью: здесь возможно практически все, в большинстве случаев они созданы на основе цифрового шаблона, а рисунок печатается цифровым способом недорого и индивидуально на специальной поверхности. Этот процесс создает почти фотореалистичное впечатление, поэтому этот процесс очень интересен для рекламной индустрии, особенно для небольших тиражей.
  2. Атмосферостойкие наклейки: Эти наклейки особенно подходят для использования на открытом воздухе и становятся водонепроницаемыми благодаря специальным производственным этапам. Клей не растворяется в воде, и поверхность разработана, например, с использованием процесса цифровой УФ — печати. Эти наклейки обычно используются в секторе отдыха на открытом воздухе, а также в промышленности, если продукты или контейнеры, такие как бочки или контейнеры IBC, подвергаются воздействию погодных условий.

Конечно, есть почти без ограничений множество способов создания и использования наклеек. Возможности, доступные сегодня, практически безграничны для творчества.

Особые варианты использования

В связи с постоянным развитием новых средств производства и производственных процессов наклейки теперь могут использоваться для целей, выходящих за рамки трех классических случаев применения общения, информации, развлечения.

Наклейки на опасные грузы и специально стандартизированные этикетки имеют чисто практическую пользу. Эстетические аспекты обычно играют второстепенную роль, поэтому при производстве наклеек основное внимание уделяется применению, используемым материалам и возможным рискам. Сумма этих факторов определяет как материал, так и процесс печати и, как правило, также должна соответствовать официальным стандартам и быть максимально рентабельной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector