Евросоюз назначил послов России

ЕС вызвал посла России из-за запрета на въезд высокопоставленных политиков. Один из пострадавших от запрета на въезд призывает к общему переосмыслению отношений с Россией.

Европейский союз вызвал посла России в знак протеста против введенных Россией запретов на въезд. Евросоюз даст понять дипломату, что осуждает и отвергает меры российского правительства, сказал пресс-секретарь.

В пятницу Россия запретила въезд в страну восьми высокопоставленным чиновникам ЕС. Это касается, в частности, председателя парламента ЕС Дэвида Сассоли и вице-президента Комиссии ЕС Веры Журовой, которая также является комиссаром по ценностям и прозрачности. Кроме того, прокурору Берлина Йоргу Раупаху больше не разрешается выезжать в Россию.

Причина, приведенная правительством в Москве, заключается в том, что ЕС продолжает проводить политику незаконных, односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций.

В марте ЕС ввел карательные меры в отношении государственных служащих России. Санкции связаны, с одной стороны, с тем, как российские власти поступили с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Во-вторых, ЕС все больше обеспокоен возобновлением боевых действий на востоке Украины, где Россия поддерживает сепаратистов.

Журова: Россия Путина «ненормальный партнер»

Вице-президент Комиссии ЕС, на которого повлиял запрет на въезд, призвал Европу переосмыслить отношения с Россией.

«В различных частях Европы до сих пор существуют романтические представления о наших отношениях с Россией», — сказала Журова в интервью онлайн-порталу Politico. Понятно, что «Россия Владимира Путина не является нормальным международным партнером».

Дебаты по Северному потоку 2

«Агенты Российской Федерации снова убивают ни в чем не повинных людей», — заявила Журова, ссылаясь на предполагаемую деятельность российской разведки, такую ​​как взрыв склада боеприпасов в ее родной стране, Чешской Республике в 2014 году, или нападение на бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Великой Отечественной войне. Британия.

«Это естественный инстинкт — сказать вслух, что этого нельзя терпеть».

Вице-президент комиссии призвал к «финансовым последствиям» поведения России. Экономические проекты, такие как германо-российский газопровод Балтийского моря «Северный поток-2», также должны стать мишенью. Она надеется, что «главы европейских государств и правительств ясно увидят, что необходимо», — сказала Журова в связи с саммитом ЕС в Брюсселе в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector