Каждый день, во время работы, по дороге или после работы, мы встречаем плакаты, журналы, рекламу, телевизионные ролики или веб-сайты. Полиграфические услуги и печать могут потребоваться как частному лицу, так и крупной компании. При этом мы обычно воспринимаем только сообщение, то есть содержание соответствующего носителя. Мы не задаемся вопросом, почему была использована определенная типографика или шрифт без засечек, хотя типографика играет решающую роль в восприятии сообщений. Эта статья предназначена для передачи основ типографики и связанной с ней терминологии.

Хотя термин типографика (греческий: Typos = форма, графика = письмо) первоначально описывает искусство печати, в настоящее время это больше процесс проектирования с использованием шрифта, поверхностей и типографского пространства для печатной продукции и цифровых носителей. Это один из важнейших инструментов медиаиндустрии. Полиграфические услуги и печать могут потребоваться как частному лицу, так и крупной компании. Посетить наш официальный сайт типографии мы предложим выгодные условия с максимально взвешенным подходом к каждой задаче.

Типографика и ее эффекты

Типографика может повлиять на нас. Она может вызывать чувства и производить желаемое впечатление. Типографика может казаться игривой, серьезной, детской или элегантной. Крупные компании пользуются этой возможностью и тщательно выбирают корпоративный шрифт (корпоративный шрифт компании — используется для внешней и внутренней коммуникации). Как зритель, вы ассоциируете шрифты с определенными свойствами, которые подсознательно передаете компании. При условии, что свойства шрифта соответствуют изображению (или желаемому изображению) компании и используются последовательно.

Шрифты без засечек и шрифты с засечками

Вы знаете разницу между шрифтами без засечек и шрифтами с засечками. Если нет, то, вероятно, вам просто не хватает соответствующей лексики. Своеобразная завитушка на буквах называется засечками.

Чем полезны засечки

Разве шрифты с засечками не устарели в эпоху простоты и пуризма? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны подумать о том, где мы контактируем со шрифтами с засечками. У тебя есть идея? Если вы думали о книгах, газетах и журналах, вы абсолютно правы. Книги, газеты и журналы обычно содержат очень длинные и связные тексты. Тексты, содержание которых находится в фокусе и не должно подвергаться влиянию шрифтов. Альфа и омега этих текстов — это удобочитаемость предоставленной информации. Засечки имеют свойство положительно влиять на разборчивость длинного текста, удерживая взгляд смотрящего на линии. Засечки обеспечивают поддержку и ориентацию человеческого глаза. Засечки заставляют буквы казаться ближе друг к другу, создавая своего рода воображаемую линию для человеческого глаза. Чем длиннее текст, тем сильнее эффект.

В Интернете действуют разные законы. У веб-сайта обычно очень мало времени, чтобы убедить посетителя в своем содержании. По этой причине в сети мы находим довольно короткие тексты. Кроме того, с момента появления так называемых веб-шрифтов к веб-текстам применяются те же условия, что и к рекламным плакатам, телевизионным роликам или печатным объявлениям. Типографика должна поддерживать содержание и изображение веб-сайта. Современные, космополитические и инновационные компании в основном полагаются на без засечек, простые и современные шрифты. По этой причине традиционные и консервативные компании с долгой историей часто сознательно используют шрифты с засечками. Потому что в этом контексте они поддерживают имидж компании.

Макро-типографика

Макротипография — это общий дизайн печатной страницы. Макро-типографика включает в себя: формат страницы, область шрифта, длину строки, межстрочный интервал, количество строк, структуру страницы и текста, размещение изображений и таблиц в тексте, соотношение количества шрифтов к изображениям и таблицам, размер шрифта и стиль шрифта.

Микротипография

Микротипография — это обозначение предложения между буквами и символами, а также словами и строками. Микротипография включает в себя: отслеживание, интервалы, маленькие заглавные буквы, лигатуры и правильное использование знаков препинания.

Воспринимайте типографику

Обратите внимание на типографику, используемую в ежедневной газете, в вашем следующем романе в телевизионной рекламе или на рекламном щите, и уделите немного времени. Как работает типографика? Является ли их использование целенаправленным или произвольным. Подумайте, оказывает ли на вас нужный эффект типографика. Если нет, то в чем может быть причина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector