НПО и НКО: определение, сходства и различия

Можно было почти подумать, что НПО и НКО — это аббревиатуры определенных партий. Вы читаете и слышите о них в основном в политических и экономических новостях. Ни один из них не является политическим игроком, а скорее некоммерческими и социально ориентированными организациями, которые призваны подогревать политическую элиту.

Справочник Гродно организаций и предприятий. На сайте вы можете получить полную информацию об адресах, телефонах, схемах проезда, а также прочитать актуальные отзывы о компаниях города, и узнать график работы.

Что такое НПО?

НПО расшифровывается как «неправительственная организация» — следовательно, это вопрос неправительственных организаций. НПО создаются в частном порядке и занимаются политическими вопросами. Они предлагают гражданам возможность принимать активное участие в политической жизни, не принадлежат непосредственно к партии, комитету или правительству. НПО может быть ассоциацией, инициативой или фондом.

В «Неправительственных организациях» общее благо является главным приоритетом. Это означает, что НПО принципиально не ориентированы на получение прибыли. Это баланс, потому что для достижения своей миссии НПО постоянно вынуждены делать свой бизнес как можно более экономически устойчивым.

Более того, такие организации обычно стремятся к максимально возможной прозрачности. Это означает, например, что все члены могут в любое время увидеть, как и на что используются средства организации.

НПО в основном активны в сферах защиты окружающей среды и животных, защиты прав человека, здравоохранения и развития. Таким образом, работа в НПО предлагает широкий спектр возможностей.

Что такое НКО?

Аббревиатура NKO расшифровывается как «Некоммерческая организация». Как следует из названия, эти организации некоммерческие. Это означает, что управление им осуществляется таким образом, что покрываются все расходы, но никакая прибыль не может быть выплачена членам или совету директоров.

НКО создаются для целей, которые общество считает разумными. Рабочие места в НКО существуют либо в частной форме, например, в виде ассоциации, ассоциации, клуба или фонда, либо в виде государственных НКО (государственные компании и администрации).

НКО и НПО — отличия

 

Но в чем именно разница между НКО и НПО? Хотя эти два термина часто используются как синонимы, это уравнение не совсем верно, так как есть небольшие различия:

1. НПО всегда представляют политические темы, НКО также могут посвятить себя другим темам.

2. НПО финансируются исключительно за счет членских взносов и пожертвований. НКО также генерируют собственные финансовые ресурсы.

3. НПО обычно ориентированы на международный уровень, а некоммерческие организации — на национальный уровень. Таким образом, у НПО есть больший охват.

4. НПО стремятся сделать мир для себя лучше. НКО, с другой стороны, предлагают услуги как часть компании.

Так что правильно, что НПО также всегда является некоммерческой организацией. Однако не каждая НКО автоматически становится НПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector