Жюри собирается

На судебном процессе по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда присяжные выносят вердикт. Перед зданием демонстранты уже дают понять, что будет, если еще один полицейский будет оправдан.

На демонстрации в Миннеаполисе депутат парламента США Максин Уотерс подытожил настроение улицы: она требует, чтобы Дерек Човен был осужден, заявил на выходных американский демократ Уотерс. Когда его спросили, 82-летний футболист ответил, что, если все пойдет по-другому, протест продолжится.

Мы будем более агрессивными и убедимся, что они понимают, что мы имеем в виду бизнес.

Это прибывает снаружи. В зале суда судья Питер Кэхилл говорит, что попытка депутатов повлиять на присяжных может стать основанием для более поздней апелляции.

Юристы проводят заключительные аргументы

Но этого еще нет. По-прежнему нет приговора. Прежде всего, защита и прокуратура привели свои заключительные аргументы в суде над бывшим полицейским Шовеном.

По словам представителя прокуратуры Стивена Шлейхера, попытка ареста чернокожего американца Джорджа Флойда в мае 2020 года была не полицейской операцией, а убийством. Если Шовен будет признан виновным, ему грозит до 40 лет лишения свободы.

Обвинение снова показывает фотографии и видеозаписи, на которых Шовен вмешивается в арест, а затем ставит на колени Флойда, лежащего на земле, в течение девяти минут и 29 секунд — в то время как адвокаты продолжают повторять.

Он крикнул Джорджу Флойду: «Тебе не победить». На что Джордж Флойд ответил: «Я не пытаюсь победить. Мне страшно.’

Адвокат защиты говорит о «надлежащем» поведении

По версии обвинения, именно Шовен хотел заявить о себе в очной ставке любой ценой.

Подсудимый, подсудимый пытались выиграть. Он не хотел, чтобы ему говорили, что делать. Он не хотел, чтобы его авторитет был поставлен под сомнение. Он пытался победить. А Джордж Флойд заплатил своей жизнью.

Адвокат Шовена Эрик Нельсон поставил под сомнение обвинения, а также показания многих очевидцев и заключения экспертов. Он назвал поведение своего мандата уместным.

Все данные показывают, что Дерек Човен следил за своим образованием. Он следовал указаниям Департамента полиции Миннеаполиса. Вот как его тренировали.

Шовен требует оправдания

По словам адвоката Нельсона, Шовен не собирался убивать Джорджа Флойда. Он требует оправдания. Зависимость Джорджа Флойда от опиоидов и существующие проблемы с сердцем были решающими факторами смерти во время полицейской операции.

Теперь решать предстоит 12 присяжным. Они советуют и пока не смогут вернуться домой. Только после вынесения приговора суд собирается снова. Это может занять дни, а может и недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector