Смерть Филиппа остановила протесты

Известие о смерти принца Филиппа остановило протесты, которые продолжаются в Северной Ирландии — по крайней мере, на данный момент. Плакаты призывали «уважать королеву и королевскую семью».

Новости о смерти принца Филипса остановили дни жестоких протестов в Северной Ирландии. Протесты, запланированные на пятницу в столице провинции Белфасте, были отменены, и в вечернее время было в основном тихо. В пробританских районах плакаты призывали временно приостановить протесты «в знак уважения к королеве и королевской семье». Их следует продолжать после периода траура.

Последние несколько ночей в Белфасте происходили жестокие столкновения. Протестующие использовали камни, салюты и коктейли Молотова, а также подожгли автомобили. Пострадало не менее 55 полицейских.

Беспорядки в результате Brexit

Причиной беспорядков является растущее недовольство последствиями Brexit, который был полностью реализован 1 января. Британская провинция остается частью торговой зоны ЕС, чтобы избежать контроля на границе с Ирландией, членом ЕС. Этот так называемый Протокол Северной Ирландии предназначен для предотвращения жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, чтобы не подвергать опасности мир, достигнутый после окончания конфликта в Северной Ирландии. Вместо этого товары теперь должны контролироваться между Северной Ирландией и остальной частью Великобритании.

Пробританские политики в Северной Ирландии категорически выступают против Протокола Северной Ирландии, поскольку он уже привел к возникновению узких мест в поставках в результате контроля. Однако в глазах многих профсоюзов эти правила имеют гораздо более широкое влияние. Они видят в этом установление границы внутри Великобритании и, следовательно, предательство со стороны правительства Великобритании. Беспорядки напомнили многим северным ирландцам о конфликте в Северной Ирландии, в результате которого погибло около 3500 человек и который был завершен только в 1998 году подписанием Соглашения Страстной пятницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector