«Мы должны действовать — все мы»

Президент США Байден призвал мировое сообщество к решительным действиям в начале своего онлайн-саммита по климату. «У нас нет выбора», — предупредил он. Китай пообещал снизить потребление угля с 2025 года.

Президент США Джо Байден призвал мировое сообщество поставить более амбициозные цели в борьбе с изменением климата. «Мы должны действовать — все мы», — сказал Байден в начале саммита по цифровому климату, организованного США. В борьбе с глобальным потеплением необходимы быстрые действия: «У нас действительно нет выбора». Признаки безошибочны, науку нельзя отрицать, — продолжает Байден. «Цена бездействия становится все выше и выше». Он призвал к совместной демонстрации силы и, в частности, считает своим долгом крупнейшие экономики мира.

«Мы должны приложить усилия»

Байден выступал за то, чтобы увидеть экономические возможности в мерах по защите климата: энергетический переход, расширение электромобильности и инфраструктурные меры дают возможность создать миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест.

«Ни одна страна не может решить этот кризис в одиночку», — сказал президент США и призвал к более амбициозным целям по сокращению вредных для климата выбросов парниковых газов. «Каждый из нас, и особенно те из нас, кто представляет крупнейшие экономики мира, мы должны приложить усилия».

США хотят вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2030 году

Еще до начала саммита США заявили, что хотят вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2030 году. По сравнению с 2005 годом выбросы должны сократиться на 50–52 процента. С новой целью в области климата США выполняют требование Парижского климатического соглашения, в котором Байден вернул страну в качестве одного из своих первых официальных действий. Его предшественник Дональд Трамп вышел из международного соглашения. Климатическое соглашение предусматривает, что подписавшие его государства улучшают свои климатические цели каждые пять лет.

Генсек ООН: «Мы на краю пропасти»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к середине столетия создать глобальную коалицию за нейтралитет парниковых газов, в которую должны быть вовлечены «каждая страна, регион, город, компания и сектор». Необходимы налоги на выбросы CO2, уголь и нефть больше не должны субсидироваться, а сжигание угля в промышленно развитых странах должно прекратиться к 2030 году.

«Мы видим неуклонно повышающийся уровень моря, палящие температуры, разрушительные тропические циклоны и эпические лесные пожары», — сказал Гутерриш. «Нам нужна зеленая планета, но мир находится в красной тревоге. Мы находимся на краю пропасти».

Сегодня изоляционное стекло имеет большее значение, чем когда-либо в домостроении и архитектуре в целом, потому что вопросы энергосбережения и энергоэффективности становятся все более актуальными и, следовательно, также находятся в центре внимания владельцев домов и квартир. Поэтому эффективная теплоизоляция начинается с выбора правильного оконного стекла. Будь то новостройка или реконструкция, решение для оконных стекол с двойным остеклением от https://pvb.com.ua/produktsiya/steklopakety позволяет сократить расходы на отопление до 30%. Таким образом, вы экономите деньги в долгосрочной перспективе, а также получаете выгоду от использования современных окон.

Китай хочет сократить потребление угля

На саммите Китай пообещал сократить потребление угля с 2025 года. Лидер государства и партии Си Цзиньпин заявил, что его страна хочет «строго контролировать» угольные электростанции. В течение текущего пятилетнего плана до 2025 года рост вредного для климата потребления угля должен быть «строго ограничен» и постепенно сокращаться в течение следующего плана до 2030 года. Он подтвердил свое обязательство, что Китай будет стремиться достичь пика своих выбросов до 2030 года и будет углеродно-нейтральный до 2060 года. Это означает, что выбросы углекислого газа не производятся или выбросы CO2 полностью компенсируются.

Меркель: Германия внесет свой вклад

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) приветствовала новую цель США в области климата на саммите. Это явная приверженность борьбе с глобальным потеплением и важный сигнал для мирового сообщества. Чтобы достичь глобальных целей по сокращению выбросов парниковых газов, мир зависит от вклада Соединенных Штатов. По словам Меркель, Германия сократила выбросы парниковых газов на 40 процентов по сравнению с базовым 1990 годом. Страна и дальше будет идти по этому пути. Германия внесет свой вклад в достижение обязательной цели ЕС по сокращению выбросов парниковых газов на 55 процентов к 2030 году.

ЕС обещает достичь 55 процентов к 2030 году

За день до саммита по климату Европейский союз официально взял на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55 процентов к 2030 году и создать экономику без нового климатического бремени к 2050 году. Великобритания стремится сократить выбросы парниковых газов как минимум на 68 процентов по сравнению с уровнем 1990 года. К 2035 году выбросы должны сократиться на 78 процентов по сравнению с уровнем 1990-х годов. Как заявил на саммите премьер-министр Борис Джонсон, Великобритания показала, что можно сократить выбросы и при этом добиться значительного экономического роста. Восстановление после пандемии можно использовать для инвестирования в более экологичное будущее.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил, что его страна хочет сократить выбросы на 46 процентов к 2030/2031 финансовому году по сравнению с 2013 финансовым годом. Пока было запланировано сокращение только на 26 процентов. С другой стороны, Канада хочет снизить уровень выбросов на 40–45 процентов в период с 2005 по 2030 год, как обещал премьер-министр Джастин Трюдо.

Различные отправные точки — 1990 и 2005 годы — затрудняют сравнение целей. Согласно прочтениям ЕС, цель США в минус 50 процентов по сравнению с 2005 годом соответствует сокращению на 43 процента по сравнению с 1990 годом.

40 государств вовлечены

С сегодняшнего дня около 40 глав государств и правительств будут консультировать на саммите по цифровому климату. Это считается важной подготовкой к конференции по климату в Глазго в ноябре. Эксперты сходятся во мнении, что к 2030 году в мире необходимо сделать гораздо больше, чтобы глобальное потепление оставалось значительно ниже двух градусов, как это было согласовано в 2015 году почти 200 странами в Париже. Земля уже прогрелась примерно на 1,2 градуса по сравнению с доиндустриальными временами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector