41 выстрел в качестве последней награды

По всей Великобритании и в других частях света покойного принца Филиппа удостоили оружейного салюта. По данным Букингемского дворца, похороны состоятся 17 апреля.

Через день после смерти принца Филиппа по всей Великобритании раздались салюты в честь покойного мужа королевы Елизаветы II. Среди прочего, в 12 часов дня по местному времени возле башен в Лондоне, Эдинбурге и Белфасте были произведены артиллерийские залпы.

В Вестминстерском аббатстве, где в 1947 году поженились будущая королева и принц Филипп, в пятницу прозвенел звонок 99 раз — по одному звонку на каждый год жизни принца.

Но и в других частях света, в том числе в британском анклаве Гибралтар или в Канберре, Австралия, королевская особа отмечается таким же образом. Экипажи нескольких кораблей в море также отдавали последнюю дань уважения принцу Филиппу артиллерийским салютом. Сам принц-консорт служил на борту кораблей Королевского флота во время Второй мировой войны.

В Канберре, Австралия, в честь покойного герцога Эдинбургского был произведен 41 выстрел. Изображение: dpa

Операция на сердце всего несколько недель назад

Вчера Букингемский дворец объявил о смерти принца-консорта. Всего несколько недель назад принцу Филиппу пришлось перенести операцию на сердце, после чего несколько недель лечили в клинике.

Похороны только в небольших количествах

Отпевание принца Филиппа состоится в следующую субботу в Виндзорском замке. Как объявил Букингемский дворец, перед поминальной службой должна быть минутка молчания по всей стране. По сообщениям, принц Гарри, который живет со своей семьей в США, также приедет на похороны. К этому дню флаги на правительственных зданиях страны должны развеваться приспущенными.

Члены королевской семьи прибывают в Виндзорский замок

Тем временем члены королевской семьи собрались в Виндзорском замке. Как сообщает BBC, принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа, прибыл в пятницу. Сегодня последовали их младшие из четверых детей — принц Эдуард с женой графиней Софи.

Папа напоминает о преданности семье и общественной активности

По ходу дня к королевской семье пришли новые признаки сочувствия. Папа Франциск выразил королеве соболезнования. В письме с соболезнованиями, опубликованном Ватиканом, глава католической церкви напомнил о «преданности принца своему браку и семье» и его публичной приверженности воспитанию и продвижению молодого поколения.

Политики со всего мира уже выразили свое горе в связи со смертью принца Филиппа в пятницу. Канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что «прямолинейность и чувство долга» Philips «останутся незабываемыми». Президент США Джо Байден написал в Твиттере, что в это трудное время он и его жена Джилл хранят в сердцах королеву и принца Филиппа, членов их семей и народ Британии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector