Активисты сообщают о десятках смертей

Военные могли устроить кровавую бойню среди демонстрантов в Мьянме. Активисты сообщают о 80 погибших — государственные СМИ это отрицают. Между тем протесты против военной хунты продолжались во многих городах.

Десятки демонстрантов могли быть убиты в ходе недавних акций протеста против военной хунты в Мьянме. Как сообщают активисты, в пятницу протесты в городе Баго были жестоко подавлены военными.

По меньшей мере 80 человек погибли, когда солдаты применили винтовочные гранаты для разгона толпы. Местные жители рассказали агентству AFP, как тела погрузили в армейский грузовик. Спасателям не разрешили присматривать за пострадавшими.

Государственные СМИ опровергли это представление и сообщили о гибели людей, когда власти вмешались в борьбу с «бунтовщиками». По мере того как правящая военная хунта Мьянмы серьезно ограничивает сотовую сеть страны, становится все труднее получать и проверять отчеты из региона.

Военный суд приговорил 19 смертных приговоров

Утверждены смертные приговоры в отношении 19 человек. По данным государственных СМИ, они были признаны виновными в связи с убийством военного. 17 осужденных все еще находятся в бегах. Правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» резко раскритиковала смертные приговоры: поскольку дела дошли до военного трибунала, нет «гарантий свободного и справедливого судебного разбирательства» и нет возможности обжалования, заявил эксперт Хьюман Райтс Вотч Фил Робертсон. .

Протесты продолжаются

Несмотря на жесткое подавление демонстрантов, протесты продолжились сегодня, особенно в экономическом мегаполисе Янгон и втором по величине городе Мандалай. Военные в Мьянме свергли гражданское правительство и 1 февраля пришли к власти. С тех пор, несмотря на жесткие репрессии со стороны сил безопасности, демонстрации проходят почти ежедневно во многих городах. Согласно более ранним заявлениям правозащитников, на сегодняшний день убито 618 человек, в том числе дети. Тысячи были арестованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector