Полиция раскапывает нелегальные рестораны

Роскошные обеды с многочисленными гостями: в Париже, в разгар пандемии, полиция откопала два незаконно управляемых ресторана. Участникам пришлось заплатить штрафы, было несколько арестов.

В разгар дела о так называемых ужинах Corona в Париже полиция раскрыла два «секретных ресторана». В субботу вечером в Париже она арестовала менеджера «подпольного ресторана», который тайно предлагал еду, несмотря на закрытие из-за пандемии. Организатор ужина также был арестован, а 110 гостей были оштрафованы.

Второй «секретный ресторан» на окраине

Несколькими часами ранее полицейские преждевременно закончили обед в другом секретном ресторане в Сент-Уане на окраине Парижа. По сообщению телекомпании BFMTV и полиции, оператор был арестован, а 62 гостя также оштрафованы.

Так называемые подземные рестораны для богатых во Франции попали в заголовки газет после сообщения частной телекомпании M6 о якобы секретной роскошной еде. На фотографиях среди прочего был изображен такой ресторан, в котором ни официантка, ни неузнаваемые гости не носили масок.

В телевизионном репортаже владелец заведения «Palais Vivienne» Пьер-Жан Шалансон, как один из организаторов, первоначально анонимно сообщал о вечерах и утверждал, что встречался с членами правительства в нескольких «секретных ресторанах». Между тем, однако, он говорит об «первоапрельской шутке». После сообщения судебная власть начала расследование.

Участие министров не доказано

В пятницу следователи допросили Шалансона и известного знаменитого шеф-повара Кристофа Леруа. Однако, по данным прокуратуры, доказать участие министров в незаконных обедах пока не удалось. Тем не менее президент Франции Эммануэль Макрон призвал всех присутствующих на заседании кабинета министров на этой неделе «быть образцовыми», по словам официального представителя правительства. Из-за пандемии рестораны во Франции закрыты с конца октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector