Гонконг расположен на южном побережье Китая и, наряду с Макао, является одним из двух особых административных районов Китайской Народной Республики. Население Гонконга составляет около семи миллионов человек. 1 июля 1997 года Великобритания передала суверенитет Гонконга Китайской Народной Республике, положив конец британскому колониальному правлению через 156 лет.

Регистрация компании в Гонконге

Наиболее распространенной формой компании в Гонконге является Limited (Ltd. — частная компания с ограниченной ответственностью). В Гонконге можно в очень короткие сроки открыть ООО. Выбор Гонконга в качестве штаб-квартиры вашей компании стратегически очень интересен, поскольку Гонконг является одним из ведущих мировых центров в области финансов и торговли. Купить готовую компанию в Гонуонге можно обратившись на сайт Аусландфинансамт.

Деловой Гонконг

«Особо благоприятное для бизнеса место» такоую репутацию заслуживает Гонконг. С одной стороны, этому способствует правовая система Гонконга, но также и особая государственная позиция — Отдел экономического анализа и содействия бизнесу (EABFU), который был введен для стимулирования экономического роста.
Кроме того, Гонконг — одно из предпочтительных мест в Азии. Гонконг как «ворота в Китай и мир» обладает огромной экономической мощью и расположен прямо на берегу Южно-Китайского моря, что делает его центром мировой торговли.
Учреждение компании в Гонконге рекомендуется для основателей, которые торгуют и хотят начать реальные деловые операции со своей Hong Kong LTD.

Какие преимущества может предложить расположение в Гонконге?

  • Иностранный доход не облагается налогом, поэтому налог 0%.
  • Налоговая ставка 16,5% на прибыль, только если она была получена в Гонконге.
  • Высококвалифицированная рабочая сила
  • Нет ограничений по гражданству акционеров или директоров
  • Важное центральное географическое положение в Азии
  • Важная транспортная развязка
  • Очень хорошие экономические отношения с Китаем благодаря Соглашению о более тесном экономическом партнерстве [CEPA], компаниям предоставляется возможность получить лучший доступ на китайский рынок.

Самые большие ошибки при открытии компании за рубежом

 

Многие агентства и юридические фирмы — учредители не дают исчерпывающих или правильных советов. Узнайте, на что обращать внимание.

Серьезность.

Самостоятельные юридические фирмы, не использующие налоговых консультантов или юристов, обычно создают компании, которые вряд ли могут работать на законных основаниях. Мы создаем и поддерживаем компании, которые могут выдерживать налоговые проверки и действуют юридически корректно.

Обязательно ли мне жить в Гонконге, чтобы открыть Hong Kong Limited?

Вы должны жить в стране, в которой открываете свою компанию. Это неправильно. Вы можете создать компанию в любой точке мира при условии, что данная страна позволяет вам, как иностранцу, приобретать акции местных компаний или работать в качестве управляющего директора. Если это не так, можно использовать попечителей. Тем не менее, доверенных лиц можно использовать для защиты личных данных, однако важно, чтобы управление осуществлялось на местном уровне в стране, в которой компания подлежит налогообложению. Кроме того, необходимо создать постоянное представительство.

Проблемные юридические фирмы: закрытие затруднено

Некоторые юридические фирмы связывают клиентов временными контрактами и оказывают давление, если клиент хочет закрыть компанию. Если вы являетесь клиентом юридической фирмы, которая учредила для вас юридически несовершенную компанию, вы открыты для шантажа. Потому что в случае возникновения налоговой проблемы юридические фирмы без разрешения не обязаны соблюдать конфиденциальность.

Смена юридической фирмы усложняется

Мы получаем много запросов от клиентов, которые уже владеют  компанией и ищут новую юридическую фирму. Тогда переключиться на нас часто бывает труднее. Например, выставляются ужасающие окончательные счета, которые необходимо оплатить, прежде чем переход станет возможным, поэтому мы разработали принцип доверия. Если вы не удовлетворены нами и хотите что-то изменить, вы можете сделать это в любое время. Пока что мы не потеряли клиента из-за другой юридической фирмы.

Нет налогов?

В мире, безусловно, есть места, где со своих компаний не взимаются налоги или взимаются только фиксированные налоги по очень низкой ставке. Однако, как правило, компании вряд ли могут этим воспользоваться. Поскольку предпосылки для того, чтобы реально использовать эти возможности на законных основаниях, настолько сложны, что эти усилия окупаются только в том случае, если вы зарабатываете много миллионов. Провайдеры, которые обещают другим, рискуют совершить налоговое преступление, за которое клиент затем подвергается судебному преследованию. Мы не советуем создавать компании в странах, которые уже были внесены в черный список ОЭСР.

Мы придерживаемся следующего кода:

  • Юридически безопасные фонды
  • Без непредвиденных затрат
  • Никаких ложных обещаний
  • Чтобы найти подходящее решение для любых требований

Основные требования компании Hong Kong Limited

  1. Капитал
    Минимальный капитал составляет 1 гонконгский доллар.
  2. Акционеры
    Для частной компании с ограниченной ответственностью требуется как минимум один акционер. Неважно, к какому месту жительства или национальности он принадлежит.
  3. Управляющий директор
    Если компания зарегистрирована в Гонконге, по крайней мере, одно лицо. Управляющим директором может быть назначено физическое или юридическое лицо. Вам необязательно быть резидентом Гонконга. Другой вариант — выбрать доверительного управляющего для обеспечения анонимности.
  4. Головной офис
    Зарегистрированный офис частной компании с ограниченной ответственностью должен находиться в Гонконге. Адреса почтового ящика недостаточно в качестве адреса, это должен быть физический адрес.
  5. Договор об избежании двойного налогообложения
    Гонконг имеет договор об избежании двойного налогообложения с Бельгией и Люксембургом, но не с ФРГ.
  6. Налог на добавленную стоимость
    В Гонконге нет НДС. Доставка за границу облагается налогом с продаж в стране назначения.

Создать компанию в Гонконге — вот как это работает

Создать Hong Kong Limited легко, и основателю не нужно ехать в Гонконг. Все, что требуется для размещения, — это заверенная копия удостоверения личности или паспорта и счет. В зависимости от выбора банка также может быть включено краткое резюме или справка из банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector