Индия сообщает о почти 315000 новых инфекциях

Это печальный мировой рекорд: никогда раньше в стране не было так много новых случаев заражения коронавирусом в течение 24 часов, как в Индии. Во многих местах не хватает кроватей и медицинского кислорода.

С утра в семь часов не было кислорода, сообщил телеканалу NDTV врач из больницы в юго-западном штате Махараштра. Накануне вечером пациентам сообщили, что запасы кончились в девять часов.

«Если есть запас кислорода, пациенты получают его. Если нет, семьи могут попытаться отвезти своих родственников в больницу, где они могут быть найдены», — сказал врач. Некоторое время не хватало кислорода. «Наши потребности высоки, но мы получаем только« арахис »».

Гонка за немногими ресурсами

Вот как это выглядит во многих городах и регионах Индии: гонка за медицинскими ресурсами продолжается: койки интенсивной терапии с вентиляторами, кислородные баллоны, а также лекарства, такие как противовирусный ремдесивир. Многие срочно нуждаются в помощи для больных родственников, другие копят на случай чрезвычайной ситуации, потому что не доверяют индийской системе здравоохранения.

Доктор Трупти Гилада, специалист по инфекционной медицине из Мумбаи, распространяет драматический призыв на Youtube: «Пожалуйста, оставьте больничные койки тем, кто действительно в них нуждается. Тем, кто с пневмонией нуждается в кислороде и которые сильно зависят от медицинской помощи». Врач сказал, что ситуация безвыходная. Теперь каждый должен позаботиться о себе, потому что Корона повсюду.

Фактически, никогда раньше в стране не регистрировалось столько случаев заражения за один день, как в Индии — почти 315 000 за 24 часа, 2000 человек умерли.

Драматические сцены в больницах

Ресурсы практически исчерпаны в наиболее пострадавших городах и регионах, прежде всего в столице Дели. В настоящее время в городе с населением 20 миллионов человек имеется 16 бесплатных коек для интенсивной терапии. Система здравоохранения практически рухнула, и большое количество людей больше не может получать адекватную помощь. СМИ говорят о кислородном кризисе.

Число инфекций в Индии быстро растет

Есть также драматические сцены перед больницами в Дели. «Моя жена умрет», — в отчаянии говорит один мужчина. Он сидит на маленьком мотоцикле. Его жена безвольно висит на плече, с затрудненным дыханием.

Высокий суд столицы потребовал в среду, чтобы центральное правительство конфисковало кислород в промышленности: «просит, занимает или ворует», — буквально сказал суд.

Надежды возлагаются на кампанию вакцинации

Кампания вакцинации вселяет надежду, но пока вакцинирована лишь десятая часть из 1,3 миллиарда индийцев. Послезавтра все взрослые должны иметь возможность сделать прививку.

Это также срочно необходимо, — заявила доктор Гилада в своем обращении на YouTube. «Вакцина определенно помогает. Будьте осторожны, не относитесь к ней легкомысленно. Молитесь за людей в больницах, за их семьи и за тех, кто заботится о людях в больницах», — предупреждает она.

Причины стремительного роста числа людей все еще обсуждаются: возможно, есть новые варианты коронавируса, но, возможно, также небрежность, которая преобладала в Индии в последние недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector