В Средиземном море утонули более 120 человек

Сообщается, что не менее 120 человек утонули в результате крушения лодки к северо-востоку от Триполи. Организация помощи SOS Mediterranee выдвигает серьезные обвинения в адрес властей: на помощь мигрантам никто не пришел.

По данным гуманитарной организации SOS Mediterranee, не менее 120 человек утонули в Средиземном море у берегов Ливии. Спасательное судно «Ocean Viking» прибыло после нескольких часов поисков на место аварии к северо-востоку от Триполи, сообщила организация. Согласно этим данным, на борту лодки находилось около 130 беженцев.

За последние несколько дней SOS Mediterranee сообщила, что получила несколько аварийных звонков на терпящие бедствие лодки, но они были в нескольких часах пути. Экипаж «Океан Викинг» отправился на поиски, но они не увенчались успехом. Однако больше выживших не обнаружено, заявила координатор поисково-спасательных операций «Оушен Викинг» Луиза Альбера.

Экстренные вызовы явно без реакции

Европейские власти в течение двух дней знали, что три лодки были брошены ливийскими контрабандистами в Сицилийском канале, сообщает газета «Avvenire». Однако никто не отправлял корабли для спасения мигрантов в сильных морях.

Впервые за долгое время, по крайней мере, торговые суда приняли участие в помощи «Океанскому викингу» в поисках людей, потерпевших кораблекрушение. Однако ни одно из кораблей не координировалось спасательным центром в Италии, на Мальте или в Ливии, говорится в сообщении. Самолеты пограничного агентства ЕС Frontex пролетели над этим районом, но не подали сигнал тревоги. Альбера также жаловалась, что не было «координации со стороны государственного спасательного центра» и «никакой поддержки со стороны ответственных морских властей». Позавчера частная организация «Тревожный телефон» сообщила, что потерпели бедствие три катера.

Совсем недавно по меньшей мере 41 человек погиб в результате кораблекрушения с лодкой-мигрантом у побережья Туниса на прошлой неделе. По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года более 450 беженцев погибли в результате опасных попыток пересечь Средиземное море. Многие беженцы пытаются добраться до Италии, путешествуя на небольших лодках по Средиземному морю. Частные спасательные операции вызывают споры в политическом плане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector