Детям с двенадцати лет следует делать прививки.

Производители BioNTech и Pfizer подали заявку на экстренное одобрение своей вакцины для детей в возрасте от двенадцати лет в США. Премьер-министр Нижней Саксонии Вайль настаивает на обеспечении поставок вакцины для молодежи.

По данным правительства, около четверти всех взрослых в США уже вакцинированы против коронавируса хотя бы одной дозой. Но вакцины, которую можно было бы применять и у детей, до сих пор не существует. Теперь сотрудничающие производители BioNTech и Pfizer подали заявку на экстренное разрешение, чтобы их активный ингредиент также можно было вводить детям в возрасте от двенадцати лет.

По сообщению компаний, соответствующая заявка уже подана в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Вакцина от BioNTech и Pfizer уже получила разрешение на экстренную помощь в США, но пока только для использования у людей в возрасте 16 лет и старше.

По мнению корпораций, исследование доказывает 100-процентную эффективность.

Однако клиническое исследование, проведенное двумя производителями, показало, что совместно разработанная вакцина была на 100 процентов эффективна против коронарной болезни даже у испытуемых в возрасте от двенадцати до 15 лет. В исследовании приняли участие 2300 детей и подростков этой возрастной группы. Около 1130 из них получили вакцину, остальным было введено плацебо. По данным BioNTech и Pfizer, в группе плацебо возникло 18 заболеваний короны. В группе, получившей вакцину, никто из участников не заболел.

Компании заявили, что вакцинация хорошо переносится детьми и подростками. Побочные эффекты соответствовали бы тем, которые могут возникнуть у людей в возрасте от 16 до 25 лет, вакцинированных активным ингредиентом. Компании объявили, что здоровье людей в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет следует проверять в течение двух лет после получения первой дозы вакцины.

BioNTech и Pfizer планируют «в ближайшие дни» подать заявку на экстренное одобрение их вакцины в других странах для использования в более молодых возрастных группах.

Вейль настаивает на безопасных поставках вакцин

В Германии активный ингредиент от двух производителей также одобрен для людей в возрасте 16 лет и старше. Премьер-министр Нижней Саксонии Стефан Вайль подчеркнул, что федеральное правительство должно своевременно обеспечить поставки вакцин для детей и подростков.

«Производители сообщают, что первые вакцины для детей младше 16 лет могут быть одобрены уже осенью», — сказал политик СДПГ из «Neue Osnabrücker Zeitung».

Федеральное правительство должно обеспечить такие вакцины через ЕС, «чтобы мы не повторили, что заказали слишком поздно и слишком мало». Вейль предупредил, что среди детей и подростков много мальчиков и девочек, которые особенно подвержены риску перенесенных ранее заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector