Многочисленные жертвы в результате нападений

Незадолго до начала вывода войск НАТО в Афганистане участились нападения и убийства. Талибан также отменил запланированные мирные переговоры. Это подогревает страх перед возобновлением гражданской войны.

Более 20 человек были убиты и десятки ранены в результате нападений и убийств в Афганистане. Атаки были в основном направлены против представителей государства и СМИ, а также против интеллигенции.

Мой дом — моя крепость: мебель от Modernus.ru воплощает ваши мечты.
Комоды, шкафы, лампы или кресла — все необходимое для дома. Но решить, какая мебель правильная и где ее купить, зачастую бывает непросто. www.modernus.ru поможет подобрать — грамотно, дружелюбно, круглосуточно.

По данным полиции, незнакомцы застрелили преподавателя университета, государственного служащего и четырех полицейских в трех инцидентах в столице страны Кабуле. Двое полицейских погибли в результате взрыва в Джелалабаде, один мирный житель получил ранения. Кроме того, по крайней мере четыре мирных жителя были убиты и двое других ранены в столице восточной афганской провинции Газни, сообщил представитель губернатора.

Предполагалось, что за атакой стоит Талибан. Однако никто в этом не признался. Талибан, правивший Афганистаном с 1996 по 2001 год, борется с прозападным правительством в Кабуле и иностранными войсками в стране.

Изменен график вывода войск США

С тех пор как США объявили, что не завершат вывод войск из Афганистана 1 мая — как объявил бывший президент Дональд Трамп, — но 11 сентября количество целенаправленных нападений на людей в Афганистане снова увеличилось. Бывают также нападения на военные посты и атаки с применением бомб, спрятанных у обочины дороги.

Талибан отменил мирные переговоры, запланированные на сегодня в Стамбуле, потому что американские войска оставались там на более длительный период времени. Наблюдатели ожидают, что гражданская война вспыхнет снова, если мирное урегулирование не будет достигнуто к моменту вывода международных войск.

Талибан нападает на верных правительству солдат

Только в субботу семь бойцов из сил, лояльных правительству, погибли в результате нападения талибов в северной провинции Такар. По словам разведчика, исламисты также использовали дрон. По данным полиции, в районе Мохаммад Ага провинции Логар трое солдат были убиты в результате взрыва бомбы на обочине дороги.

По данным операции ООН по оказанию помощи UNAMA, за первые три месяца года в Афганистане не менее 573 мирных жителей были убиты и 1210 ранены. Это почти на 30 процентов больше, чем годом ранее. В частности, число пострадавших женщин увеличилось на 37 процентов, детей — на 23 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector