1. Не только обращайтесь за юридической консультацией, когда дела идут тяжело.

На самом деле, вам нужен адвокат только в том случае, если где-то горит пожар. Если есть жалоба, юрист быстро станет тем человеком, с которым можно поговорить. Однако в результате такая ситуация может обойтись дороже, чем постоянное сотрудничество. Потому что если Dr. Мустерманн нужен срочно, тогда его склонность делать это дешево невысока. Юридические фирмы не всегда готовы вступать в переговоры о затратах, особенно когда речь идет о сложных вопросах и областях права. Поэтому имеет смысл выбрать надежную юридическую фирму https://www.globalpravo.ru/, с которой заключено долгосрочное сотрудничество. Здесь не должны играть роли громкие имена, но понимание вашего бизнеса. Это очень важно: понимать, что дает вам юрист в качестве совета, вы можете использовать это как основу для вашего решения? Он предлагает вам решение?

2. Обратите внимание на фиктивные расходы в счете — фактуре.

Многие юристы занимаются рекламой со специальными знаниями, например, юрист — специалист. Тогда можно с уверенностью ожидать, что эта экспертиза также будет доступна. Если, однако, эксперт в определенной юридической области выставляет счет за несколько часов на исследование, вам непременно придется спросить, почему ему все еще нужно так много искать по своей специальности. Либо он все-таки не специалист в своей области, либо он недостаточно работает здесь, чтобы иметь необходимый опыт для вашего бизнеса. Следовательно, следует поставить под сомнение исследовательскую позицию по смете расходов.

3. Большой часто не лучше.

Почему у крупных юридических фирм очень высокие почасовые ставки? Часто приходится оплачивать дорогое кадровое оборудование, расходы на представительное здание и т. д. Мой опыт показывает, что так называемые бутики, в которых работает около 10-20 юристов, специализирующихся в определенных областях права, взимают значительно более низкие ставки. Некоторые юристы, которые также имели опыт работы в корпоративных юридических департаментах, знают, сколько там стоят корпоративные юристы. Итак, вы рассчитываете почасовые расходы, которые такой юрист обходится компании в счет заработной платы и взносов на социальное страхование. Они основывают свои почасовые ставки на этом. С точки зрения затрат это делает их реальной альтернативой созданию собственного юридического отдела для многих малых и средних компаний. И благодаря долгосрочному сотрудничеству с компаниями, юридическая фирма также становится победителем данной ценовой политики.
В большинстве сфер деятельности компании ключевые цифры и затраты на юридические консультации (как внутри компании, так и через юридические фирмы) связаны с продажами компании и общими расходами.

4. Используйте знания договорного права также в продажах и закупках.

Компании, ищущие юриста, часто спрашивают о договорном праве. Действительно, составление, рассмотрение и заключение договоров — это основная деятельность юристов. Тем не менее последние также могут искать риски в существующих контрактах, указывать на них и разрабатывать решения о том, как их можно избежать в будущих переговорах. Часто встречающийся контраргумент заключается в том, что вы не можете принудить свои собственные предложения по контракту против более сильных партнеров или поставщиков. Опыт показал, что хороший контрактный юрист обладает широким аргументированным потенциалом для решения таких ситуаций в выгодном для компании порядке. Тем не менее он также может суммировать результаты переговоров в базе данных, чтобы сделать их доступными для продавцов или закупщиков для переговоров.

5. Используйте юридические знания для собственной защиты, например, для решения проблем с соблюдением нормативных требований.

В сфере продаж выбор правильной юридической консультации может иметь жизненно важное значение. Малые и средние компании зависят от рациональной организации продаж и от торговых представителей на обслуживаемых ими рынках. Особенно малые и средние предприятия, которые полагаются на «внешний отдел продаж», должны гарантировать, что эти партнеры по сбыту работают «чисто», то есть соблюдая правила. Положения о сборах, которые требуют всех экономических преимуществ, которые компания получила в результате правонарушения, в виде штрафа, действуют как угроза существованию компании. Опыт показал, что информирование о рисках является важной задачей юрисконсульта в этих предметных областях.

6. Используйте юридические знания, чтобы защитить свой бизнес.

В малых и средних компаниях многие бизнес — операции могут быть осуществимы на стандартных условиях (сроки и условия, общие условия закупок). Для более сложных проектов, таких как исследования и разработки в строительной отрасли или в сфере высоких технологий, требуется командная работа внутри компании или даже между несколькими компаниями. При своевременном привлечении юристов могут поддержать важные стратегические решения руководства и представлять интересы компании (например, защита секретов компании).

7. Юристы проекта помогают в проектном бизнесе.

Практика показала, что в этом могут помочь юристы с опытом работы в проектном бизнесе. Вы привыкли своевременно задавать важные вопросы. Они также знают, насколько важно придерживаться решений относительно основных этапов, и имеют опыт междисциплинарного сотрудничества. Конкретный пример: компания хочет интегрировать определенные приложения для мобильных устройств в свой продуктовый портфель с небольшими, но инновационными партнерами. Юрист проекта может прояснить важные предварительные вопросы в команде, такие как «Кто имеет права на продаваемые продукты? », «Под каким названием они продаются? » И «Кто несет ответственность перед внешним миром? » и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector