Подшипники качения используются …
… для обеспечения бесперебойной и эффективной работы многих вращающихся машин — от автомобильных колес до двигателей и турбин до медицинских устройств.
Шариковый подшипник https://podshop.ru/— это тип роликового подшипника, который не только облегчает движение, но также выполняет три основные функции: он воспринимает нагрузки, снижает трение и позиционирует движущиеся части машины.
В шарикоподшипниках используются шарики для разделения двух колец или колец подшипников, а также для уменьшения поверхностного контакта и трения между движущимися поверхностями. Вращение шариков снижает коэффициент трения больше, чем когда плоские поверхности трутся друг о друга. Поскольку между шариками и дорожками качения имеется небольшой поверхностный контакт, шариковые подшипники обычно имеют меньшую нагрузочную способность, чем другие подшипники качения для их размера.

ЧЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ШАРИКОВЫХ ПОДШИПНИКОВ И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?

Существует большое количество различных конструкций и применений шариковых подшипников, причем их конструкция зависит от соответствующего промышленного применения и типа нагрузки. Общие конструкции шариковых подшипников включают:
  • Радиально — упорные шарикоподшипники: предназначены для использования как при радиальных, так и при осевых нагрузках.
  • Осевые подшипники: также называемые упорными шарикоподшипниками, предназначены для работы с усилиями или осевыми усилиями, действующими параллельно на оси подшипника.
  • Радиальные шарикоподшипники: предназначены для восприятия как радиальных, так и легких осевых нагрузок.
  • Линейные подшипники: предназначены для перемещения в одном направлении вдоль линейной оси.
  • Самоустанавливающиеся шарикоподшипники: подшипники с двумя наборами шариков, которые выравниваются и воспринимают как радиальные, так и осевые нагрузки.
  • Высокоскоростные радиально — упорные шарикоподшипники: Другой тип прецизионных шарикоподшипников — это высокоскоростные радиально — упорные шарикоподшипники. Как следует из названия, высокоскоростные радиально — упорные шарикоподшипники предназначены для работы на высоких скоростях с высокой точностью и аккуратностью.

КАКИЕ РАЗМЕРЫ, ФОРМЫ И МАТЕРИАЛЫ ПОДШИПНИКОВ ЕСТЬ?

Размер шарикового подшипника зависит от того, как он используется. Ширина подшипника также зависит от области применения. Подшипники с тонким сечением, например, используются, когда пространство ограничено. Разница между диаметром внешней и внутренней обоймы и шириной минимальна, что обеспечивает компактную конструкцию.
Материалы, используемые для шариковых подшипников, зависят от конкретного применения. Подавляющее большинство шарикоподшипников изготовлено из стали. Другие типы материалов включают подшипники из нержавеющей стали для повышения коррозионной стойкости и гибридные шарикоподшипники, в которых керамические шарики используются в качестве подвижных опорных элементов между внутренним и внешним кольцами для достижения высоких скоростей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector