Как Covid-19 повреждает психику и нервы

Согласно исследованию, треть людей, переживших Covid 19, страдают неврологическими или психическими заболеваниями. К ним относятся тревожные расстройства, бессонница или инсульты.

Пациенты с Covid 19 чаще страдают от психологических или неврологических проблем после выздоровления, чем люди с другими респираторными заболеваниями. Это результат британского исследования, опубликованного в журнале «The Lancet Psychiatry». Таким образом, у пациентов с коронавирусом риск неврологических и психических заболеваний на 44% выше, чем после гриппа. По сравнению с другими респираторными инфекциями риск был на 16 процентов выше.

Ученые оценили данные более чем 230 000 выздоровевших пациентов с Covid 19. Примерно у трети из них в течение шести месяцев после болезни было диагностировано неврологическое или психическое заболевание. Наиболее частыми диагнозами были тревожные расстройства (17 процентов), перепады настроения (14 процентов) и бессонница (5 процентов). Также имели место кровоизлияния в мозг (0,6 процента), инсульты, вызванные сгустками крови (2,1 процента) и деменция (0,7 процента).

«Серьезные последствия»

Индивидуальный риск неврологического или психического заболевания после Covid-19 низкий, пояснил ведущий автор исследования Пол Харрисон из Оксфордского университета. Однако по отношению ко всему населению мира последствия значительны. «Многие из этих болезней хронические», — сказал он. Следовательно, системы здравоохранения должны быть обеспечены необходимыми ресурсами для удовлетворения ожидаемых потребностей.

В прошлом уже проводились исследования, в которых обнаруживалась связь между неврологическими заболеваниями и инфекциями.

Психологические последствия также от изоляции

Но также из-за последствий изоляции в результате карантина и карантина в некоторых местах увеличилось количество отпусков по болезни из-за психических заболеваний. В Баварии анализ данных застрахованных лиц показал, что в 2020 году люди, страдающие депрессией и тревожностью, значительно чаще отсутствовали на работе, чем раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector