Близко, но так далеко: островное государство Ирландия является популярным местом для студентов. Подающие надежды ученые из остального мира совершают паломничество в Ирландию, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами и, конечно же, получить пользу от превосходной университетской системы. Здесь https: //theacademicadvisor.com.ua/country/obuchenie-v-irlandii/ вы найдете все о заявках, учебе и финансировании.

Этюд на Изумрудном острове

Единая система бакалавриата и магистратуры в Европе значительно упрощает обучение за границей для будущих студентов в Ирландии. Таким образом, степень также признается в Украине, что означает, что курс может быть перенесен на остров не только временно, но и полностью. Здесь доступны классические университеты или варианты, ориентированные на практику, а также педагогические колледжи и частные университеты. В качестве ученых степеней запрашиваются степени бакалавра, магистра или доктора. Как и любая степень в англоязычной области, обучение в Ирландии разделено на бакалавриат и аспирантуру. То есть в профессионально квалифицируемых программах бакалавриата и следующих магистерских или докторских программ.
В Ирландии есть девять государственных университетов и так называемые технологические институты. Уроки здесь гораздо более практичны, чем в университетах. В частности, в этих школах предлагаются инженерные курсы или факультеты делового сектора. Кроме того, есть чисто академические предметы, такие как естественные науки или лингвистика и гуманитарные науки. С другой стороны, начинающие учителя проходят подготовку в педагогических колледжах и готовятся к работе в начальных или старших классах.

Финансируйте свое обучение за границей в Ирландии

К сожалению, утомительная тема финансирования студентов также является важным моментом при обучении за границей в Ирландии. В конце концов, для того, чтобы наслаждаться жизнью на острове, необходимо потянуть прожиточный минимум и возможные сборы. Тем более, что стоимость жизни в Ирландии высока. Сэкономить на аренде можно, сняв комнату в совместной квартире в черте города. Сами студенческие общежития в Ирландии дороже, чем в других странах ЕС, но расположены недалеко от кампуса или даже непосредственно на территории.

А как насчет платы за сам курс?

В принципе, в островном государстве нет платы за обучение, кроме единовременной оплаты, называемой «Регистрационный сбор», которая в настоящее время составляет более 2000 евро. Тем не менее программа бесплатного обучения в бакалавриате дает возможность бесплатно учиться в Ирландии. Для этого вы должны быть гражданином ЕС и учиться в Ирландии как на первом, так и на дневном отделении. Кроме того, минимальная продолжительность периода обучения должна составлять два года. Те, кто не соответствует этим требованиям, должны быть готовы к общей сумме платы за обучение до 23500 евро в год. Как обычно, это будет особенно дорого для студентов из стран, не входящих в ЕС. Чтобы иметь возможность профинансировать все это в Ирландии доступна работа с частичной занятостью.
Вы должны подать заявление на получение номера социального страхования, и вы можете работать до 20 часов в неделю во время учебы — даже на полный рабочий день во время семестровых перерывов, если это необходимо. Другой альтернативой могут быть иностранные BAföG или студенческие ссуды от федерального правительства, а также фонды, которые можно использовать для финансирования обучения за рубежом. Программы обмена, такие как DAAD, также поддерживают студентов во время их пребывания за границей.

Подача заявки на учебу в Ирландии

Если вы хотите учиться на острове временно или регулярно, вам необходимо обратиться в центральный пункт приема программ магистратуры и бакалавриата. Центральный офис приложений (CAO) обрабатывает все заявки на получение степени бакалавра, в то время как Управление приложений для аспирантов (PAO) отвечает за заявки на получение степени магистра. Кроме того, вы также можете подать заявление непосредственно в университет. Анкеты доступны на сайтах университетов. Они должны быть получены университетом или пунктом приема не позднее 1 февраля вместе с другими документами, такими как сертификаты, свидетельства о рождении и языковые свидетельства.
Таким образом, завершенные языковые тесты — например, TOEFL и IELTS — являются обязательными для приложения, чтобы подтвердить свой уровень владения языком. Некоторые университеты после этого даже проводят собственные языковые тесты, чтобы еще раз проверить знания. Таким образом, безупречное владение английским языком является главным приоритетом для успешного обучения в Ирландии. Идеальная подготовка к языковому тесту — это, например, Языковая поездка.

Предложения для путешествий на английском языке

Учеба в Ирландии — мечта многих студентов, но сравнительно высокая стоимость и необходимое подтверждение языковых навыков затрудняют доступ к ней. Однако любой, кто сможет преодолеть эти препятствия, будет вознагражден международно признанной и желанной степенью — при условии, что вы будете усердно работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector