Немецкие политики обвиняют Россию в пытках

Иностранные политики из Союза, СДПГ, СвДП и Зеленые оценивают условия содержания в тюрьме кремлевского критика Навального в России как «целенаправленную пытку». Об этом ему писали одиннадцать депутатов.

В письме Алексею Навальному члены комитета Бундестага по иностранным делам говорили о «целенаправленных пытках» заключенного в тюрьму российского оппозиционного политика. В письме они выразили свою признательность и полную солидарность с Навальным и заявили, что с большой озабоченностью следят за сообщениями об условиях содержания под стражей.

«Мы рассматриваем обращение с вами как целенаправленную пытку и, следовательно, несовместимое с Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания», — говорится в письме, опубликованном в Интернете на сайте члена парламента Мануэля Сарразина. (Greens) был опубликован и ранее сообщался «Spiegel».

Требуется пересмотр условий содержания

«Несмотря на произвольность и незаконность приговоров, вынесенных против вас, мы призываем Европейский комитет по предупреждению пыток пересмотреть условия вашего содержания», — говорится в письме политиков.

Навальный был приговорен к отбыванию ранее назначенного многолетнего лагеря на судебном процессе, который подвергся критике в феврале, и объявил голодовку. Прошлым летом он едва пережил покушение с применением нейротоксина Новичок. В последние несколько дней Навальный жаловался, что его здоровье ухудшается.

Письмо подписали уполномоченный Федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер (СДПГ), Мануэль Сарразин, Омид Нурипур и Юрген Триттин (все зеленые), Родерих Кизеветтер, Андреас Ник и Юрген Хардт (весь Союз), Дагмар Фрайтаг и Кристоф. Матчи и Нильс Шмид (все СДПГ), а также либералы Рената Альт и Биджан Джир-Сарай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector