Сохранение памятников — что это?

Профессиональная охрана памятников служит сохранению памятников и культурных ценностей. Чтобы они оставались постоянно доступными для общественности, необходимо их поддерживать.
Первые современные законы о сохранении памятников были приняты более 100 лет назад и с тех пор постоянно развивались, особенно в Венецианской хартии. Часть мероприятий по сохранению памятника начинается со всестороннего обследования и оценки состояния соответствующего объекта реставраторами и, при необходимости, приводит к консервации или реставрации.

С 2017 года сотрудники компании или ИП при оформлении лицензии на реставрацию должны подтвердить свои навыки и квалификацию не только образованием и стажем работы, но и пройти аттестацию.

Вам нужны специалисты для лицензии Минкультуры или нужно найти в штат уже аттестованных специалистов? Мы поможем.

Значение сохранения памятников и культурных ценностей

Памятники представляют собой ценное культурное наследие, поскольку они напоминают нам о прошлом и нашей истории. Это триумфальные арки, статуи, здания или другие предметы искусства и культуры. В Германии власти федеральных земель принимают решение о том, что это за памятник, на основании закона об охране памятников. Чтобы получить этот статус, объект должен быть особенно достойным защиты. В настоящее время в Германии насчитывается около миллиона охраняемых памятников.

Задача охраны

Один из самых распространенных видов работ с памятниками — это простой уход круглый год. Это включает в себя очистку и уход за памятником, в том числе в непосредственной близости от него, например, удаление листьев, зимние услуги или регулярные малярные работы. При определенных обстоятельствах можно допустить управляемое разрушение памятника. Если это ухудшение нежелательно, но прогрессирует, можно рассмотреть возможность восстановления.

Реставрация и консервация реставраторами при сохранении памятников

Реставрация служит для восстановления первоначального состояния, а меры по консервации предназначены для профилактической защиты объекта от порчи. В обоих случаях реставраторы могут использовать самые разные меры по сохранению памятников, которые имеют химический, биологический и физический эффект. В случае консервации, например, имеет смысл построить крышу так, чтобы собственность не подвергалась воздействию элементов.

Как стать реставратором памятников

Тем, кто занимается сохранением памятников, настоятельно рекомендуется пройти обучение или получить степень в области сохранения памятников. Курс можно пройти в технических колледжах, университетах и ​​ также в специальных институтах. Одна из возможных степеней — это магистр естественных наук «Исследование исторических зданий и сохранение памятников». Также можно стать экспертом или рецензентом. Перспективные реставраторы и реставраторы изучают научные основы и технические навыки, которые помогают им выполнять работы компетентно, профессионально и рационально. Большинство памятников уникальны и незаменимы, поэтому хорошее экологическое образование окупается.

Охрана памятников — что стоит за этой концепцией?

Ïàìÿòíèê 1000-ëåòèþ Ðóñè
Термин охрана памятников относится к активной охране памятников культуры, а также культурно и исторически значимых объектов; для этого также используется термин охрана ансамблей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector