Для чего нужен сплит — кондиционер?

Сплит-система кондиционирования позволяет создать оптимальную и здоровую комнатную атмосферу во всех помещениях. Целостная система работает независимо от внешних воздействий.
Сплит-система кондиционирования воздуха объединяет в себе различные функции:
  • регулировать температуру воздуха
  • отрегулировать влажность
  • изменить скорость воздуха
  • фильтровать и обменивать воздух
Каждая комната со встроенным внутренним блоком может иметь индивидуальное кондиционирование. Различные виды деятельности предъявляют разные требования к высокой производительности.
В спальне в идеале должна быть температура от 17 до 20 ° C, в кабинете — от 20 до 22 ° C.

Как устанавливается сплит — кондиционер?

Монтаж сплит-системы кондиционирования может быть произведен специализированной компании или самостоятельно. Прежде всего, следует сказать, что сборка требует больших усилий, технологий и ноу-хау. Поэтому мы не рекомендуем заниматься самостоятельной сборкой неопытным любителям.
Система состоит из двух частей: внутреннего блока и наружного блока. Вы начинаете с крепления внутреннего блока на стене в нужной комнате. Для этого соединение между двумя устройствами устанавливается с помощью просверленного отверстия.
Наружный блок устанавливается на фасаде или в подходящем месте на полу. Трубка хладагента, шланг для конденсата и электрическое соединение между двумя устройствами проходят через проем в стене.
Линии и шланги подключаются к внутреннему и наружному блокам, а наружный блок также получает дополнительный источник питания. Сборка здесь завершена.
Подключение линии хладагента должно выполняться сертифицированным специалистом по охлаждению и ни при каких обстоятельствах не должно выполняться вами!
Перед вводом системы в эксплуатацию линия обрабатывается вакуумным насосом для удаления влаги и воздуха из контура. Клапаны можно открыть и протестировать систему.

Есть ли мобильный сплит — кондиционеры?

Да, есть мобильные сплит — кондиционеры. В принципе, эти устройства работают одинаково. Громкий наружный блок размещается за пределами желаемой комнаты и соединяется с внутренним блоком с помощью шланга через отверстие или окно.
Таким образом, мобильная сплит-система кондиционирования воздуха может быть сравнительно легко собрана и демонтирована и, следовательно, может использоваться гибко. Однако гибкость и комфорт имеют меньшую производительность по сравнению со стационарно установленными системами.

Сколько стоит сплит — кондиционер?

Стоимость приобретения составляет около 600–2000 евро — в зависимости от марки и количества внутренних блоков. Годовые эксплуатационные расходы составляют от 85 до 250 евро, в зависимости от времени работы и энергопотребления.
Мобильное устройство, естественно, экономит сборку, но в среднем дороже по эксплуатационным расходам. Стоимость приобретения также колеблется в пределах 600–2000 евро и выше.

Где я могу купить сплит — кондиционер?

Сплит-системы кондиционирования доступны во всех специализированных и хозяйственных магазинах. Некоторые компании предлагают как покупку сплит — кондиционера, так и установку читайте тут.

Что особенного в сплит — кондиционере?

Эффективное разделение технологии на внутренний и внешний блоки дает пользователю множество преимуществ. Сплит — система кондиционирования работает очень эффективно по сравнению с другими устройствами — это приводит к низкому энергопотреблению и высокой эффективности охлаждения.
Сплит — кондиционеры благодаря своей конструкции идеально подходят для всех помещений. Более громкий наружный блок не влияет на самочувствие в комнате.

Какие есть альтернативы сплит — кондиционерам?

Сравнимая охлаждающая способность может быть получена только с моноблочными устройствами.
Эти системы кондиционирования работают по тому же принципу, но не разделены на две части, а расположены в кассете в охлаждаемом помещении. Это создает неудобный шум!
Другие альтернативы не имеют такого же эффекта, как сплит — кондиционирование — вентиляторы, которые приводят в движение воздушный цикл, не охлаждают комнату.
Мобильные кондиционеры без вытяжного шланга охлаждают теплый воздух в помещении — сплит-система кондиционирования удаляет тепло из воздуха и имеет значительно большую охлаждающую способность.

Как работает сплит — кондиционер?

Функциональность — это физический цикл, основанный на том факте, что теплый воздух всегда перетекает в холодный. Цикл длится до тех пор, пока не будет достигнута желаемая комнатная температура. Воздух в помещении засасывается внутренним блоком. Под воздействием тепла хладагент в испарителе становится газообразным. Компрессор дополнительно увеличивает температуру, так что газообразный хладагент проходит к наружному блоку. Газообразный хладагент выбрасывается в окружающий воздух и снова сжижается. Клапан снижает давление жидкости. Затем воздух подается внутрь.
При обогреве цикл также выполняется, только наоборот, тепло отбирается из наружного воздуха и направляется в комнату.

Какой сплит — кондиционер мне нужен?

Производительность вашей сплит-системы кондиционирования воздуха зависит от различных факторов окружающей среды:
  • Площадь помещения
  • Высота помещения
  • Источники тепла
  • Люди
  • Электрические приборы
  • Воздействие солнечного света
В качестве первого примерного практического правила для расчета требуемых ватт: кубические метры комнаты x 40 ватт. Для этого теперь необходимо добавить источники тепловыделения — к счету добавляется 100 ватт на человека — фиксированное значение в 500 ватт можно использовать для электрических устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector