Эпоха Кастро закончилась

Это конец эпохи: Коммунистическая партия Кубы избрала президента Диаса-Канеля своим новым председателем. Впервые с 1965 года партию возглавляет не Кастро.

Новоизбранный лидер партии Мигель Диас-Канель подчеркнул, что в будущем он продолжит согласовывать все стратегические решения, затрагивающие страну, с Раулем Кастро. Он уже принял от него пост президента в 2018 году.

Рауль Кастро полностью уходит из политического бизнеса. Он больше не доступен для других офисов. На этом заканчивается эпоха Кастро на Кубе. Рауль Кастро и его старший брат Фидель, умерший в 2016 году, возглавляли карибское государство более шести десятилетий.

Избрание Диаса-Канеля на пост председателя неудивительно. Новый лидер партии считается лояльным и преданным линии. Самым революционным в революции является защита партии. В то же время партия будет величайшим защитником революции, — подчеркнул он на восьмом съезде Коммунистической партии, который подошел к концу.

Надежда на больше свободы

Известие о том, что Рауль Кастро уходит, заставило женщину плакать. Она сказала агентству Reuters:

Я рада за него, потому что теперь он может отдыхать. Но в то же время мне очень грустно, потому что нам будет его не хватать в первых рядах страны. Теперь это новый этап, Диас-Канель принадлежит новому поколению. Нам обязательно будет не хватать Рауля Кастро. Прошло столько лет.

Молодой человек надеется на политическое открытие с новым поколением:

Новое руководство должно уступить место новому менталитету. Они должны позволить художникам, людям в целом, больше свободы.

В последнее время протесты случаются снова и снова. В частности, молодой художник и интеллектуальная сцена, которые общались в социальных сетях, протестовали за большую свободу.

Смена власти в условиях экономического кризиса

В разгар самого серьезного экономического кризиса за 30 лет избрание Диаса-Канеля привело к смене власти. Перед магазинами регулярно выстраиваются длинные очереди, всего не хватает. Куба страдает от эмбарго США, последствий пандемии короны. На прошлой неделе Диас-Канель заявил:

Здесь весь кубинский народ страдает от блокады, это не имеет отношения ни к государству, ни к негосударственному сектору. Мы здесь работаем с концепцией народа и поэтому не собираемся отдавать этот негосударственный сектор врагу.

Следует ожидать, что социалистический остров Карибского бассейна будет и дальше осторожно открываться из-за экономического давления, но всегда под контролем государства. Наблюдатели в настоящее время не ожидают политического смягчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector