Пляжи мечты и 30 C в Бразилии, пульсирующие мегаполисы в США или романтический городок в Ирландии: если после школы вы испытываете тягу к путешествиям, но в то же время хотите начать свою карьеру, вы можете совместить обучение с пребыванием за границей https://ladyshop.ua/.

Обучение за рубежом: ваши преимущества.

На первый взгляд, заграница и обучение не идут для вас вместе, потому что иначе, когда вы отправляетесь в поездку, вы в первую очередь расслабляетесь и веселитесь? По общему признанию: во время обучения вы не можете круглосуточно веселиться или лежать на пляже,  вам придется много работать в своей тренировочной компании. Но это не значит, что вы ничего не видите из страны. Напротив!

Вы можете рассчитывать на захватывающие инсайдерские идеи, поскольку вы автоматически входите в контакт с местными жителями на работе, и ваши коллеги * могут показать вам, где можно найти инсайдерские места вдали от туристических потоков. Таким образом, вы познакомитесь с культурой и бытом страны намного лучше, чем если бы вы сидели в гостиничном номере.
Это укрепляет ваши перспективы, если вы ищете постоянную должность после прохождения обучения: ваш будущий начальник будет счастлив, если вы решитесь на такой шаг и познакомитесь с повседневной трудовой жизнью в другой стране. Ведь это мужество, независимость и умение нестандартно мыслить!

Вы также можете улучшить свои знания иностранного языка, что является еще одним огромным преимуществом в эпоху глобализации.

Хо-хо, пошли — или нет?

В наши дни обучение за границей стало обычным явлением, но как насчет пребывания за границей в рамках обучения, и возможно ли вообще пройти обучение за границей? Проблема в том, что содержание обучения, расписание и правила экзаменов в других странах часто отличаются. Следовательно, есть риск, что если вы полностью пройдете обучение за границей, у вас могут возникнуть проблемы с признанием ваших достижений в вашей стране.

Однако в последнее время явно наблюдается тенденция к тому, чтобы стажеры могли приобретать опыт за границей — по крайней мере, в отношении части их обучения есть право делать это в соответствии с Законом о профессиональном обучении.

Другой вариант — получить полное образование за границей при условии его признания. Минус здесь, конечно, в том, что вы не заметите много повседневной рабочей жизни. Что бы вы ни выбрали — самое главное, вы заранее уточняете, будут ли ваши достижения полностью признаны, чтобы вы внезапно не оказались без действующего диплома после пребывания за границей.

Гостиница, офис, строительная площадка: какие курсы обучения доступны?

Пройдете ли вы стажировку во время пребывания за границей, зависит не от отрасли, а от обучающей компании и страны.

В частности, у крупных компаний и корпораций есть филиалы за пределами страны, где вы можете пройти часть своего учебного времени. Небольшим обучающим компаниям довольно сложно какое-то время обойтись без их учеников, поэтому важно своевременно проявить инициативу, если вы хотите какое-то время поработать за границей.

Но: С юридической точки зрения вы имеете право участвовать в любом обучении за границей. Итак, начнем!

Как получить стажировку за границей?

Чтобы пребывание за границей во время вашей учёбы было успешным, важно, чтобы вы узнали больше. Сначала вы поговорите со своим учителем профессионального училища и узнаете о программах обмена и стажировки. Если у вас уже есть представление о том, куда вы хотите поехать, это поможет вам узнать о правовой базе соответствующей страны. Вы также можете самостоятельно выполнить поиск и узнать больше.

Если вы согласны с вашей обучающей компанией и все разъяснили юридически и с зарубежной компанией, ничто не помешает вашему уникальному опыту!

Другие возможности для проживания за границей после окончания средней школы.

Хотели бы вы начать профессионально, но перед этим отдохнуть? Тогда у вас есть разные варианты познания мира, независимо от вашего образования:

  • Волонтерская работа: если вы решите стать волонтером, вы сделаете ценный добровольный вклад в защиту людей, природы или животных. Внимание: для некоторых проектов вам должно быть не менее 18 лет.
  • Работа и путешествия: вы можете совместить поездку с работой за границей на срок до года. Для получения необходимой визы вам должно быть не менее 18 лет.
  • Рабочие лагеря: для краткосрочных волонтерских проектов вы можете внести свой вклад в благотворительность в международной группе в течение двух — четырех недель. Некоторые из этих лагерей являются молодежными, в них принимают участие люди от 14 до 16 лет.
  • Au-Pair: Как Au-Pair, вы принимаете участие в жизни семьи за границей и заботитесь о детях. В США, Англии, Финляндии и Дании это возможно с 17 лет, в противном случае с 18 лет. Все это также доступно в сочетании с языковой поездкой.
  • Международные встречи молодежи: здесь вы можете рассчитывать на межкультурный обмен молодыми людьми, в ходе которого, например, решаются политические или социальные вопросы, в сочетании с развлекательной программой.
  • Другие варианты: присмотр за туристическими лагерями (от 18), работа на каникулах за границей, опыт работы в гастрономии (также от 18), языковые поездки, проживание в принимающей семье

Понимаете — есть много способов провести время за границей, но часто с возрастным ограничением. Сочетание пребывания за границей с обучением дает ряд преимуществ, как в личном плане, так и для вашего профессионального будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector