Поиски подводной лодки в гонке на время

53 моряка находятся на борту исчезнувшей индонезийской подводной лодки «KRI Nanggala 402». Кислорода может хватить до утра субботы — если подлодка цела. Крупная поисковая операция пока не увенчалась успехом.

Спасатели прилагают все усилия, чтобы найти пропавшую подводную лодку ВМС Индонезии с экипажем из 53 человек у берегов Бали.

Контакт с подводной лодкой, построенной в Германии, был прерван в среду утром во время военных учений, на которых должен был быть произведен пуск торпед. По словам военных, «КРИ Нанггала 402» попросил разрешения пройти глубже. После того, как был отдан соответствующий приказ, связь была потеряна.

Кислорода больше не хватает

Начальник штаба ВМС Индонезии Юдо Маргоно предупредил, что кислорода на борту, вероятно, не хватит. «Пора до 3:00 субботы. Будем надеяться, что мы найдем ее до этого».

Поиск ведет шесть индонезийских военных кораблей. Всего в акции задействовано более 20 кораблей, две подводные лодки и пять самолетов. Также используются вертолеты. На подходе специальный корабль для подводной локации. Также ожидаются спасательные корабли из Сингапура и Малайзии. Германия и многие другие страны также предложили помощь.

Михаэль Сетцер, президент Ассоциации немецких подводников

Подводная лодка цела?

Поиски проводились в основном в точке у северного побережья Бали, где на поверхности воды была обнаружена масляная пленка. Спасатели также обнаружили неопознанный металлический предмет. По словам Маргоно, он очень магнитный и расположен примерно в 100 км к северу от Бали на глубине от 50 до 100 метров, где «KRI Nanggala 402» последний раз сообщал о своем местонахождении. Пока неясно, является ли металлический предмет пропавшей подводной лодкой.

Военные эксперты, с другой стороны, опасаются, что корабль затонул до 700 метров — и, следовательно, до глубины, для которой он не был построен. Также есть предположение, что подлодка, возможно, уже сломалась.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал своих соотечественников молиться за команду. Сейчас самое главное — спасти их. Он понимает отчаяние родственников. «Мы делаем все возможное, чтобы спасти всех членов экипажа на борту», ​​- заверил Видодо в телеобращении.

Индонезийская подводная лодка с экипажем из 53 человек все еще пропала без вести

Подводная лодка постройки Германии

Всего в Индонезии построено пять подводных лодок в Германии и Южной Корее. Строительство пропавшей 1300-тонной подводной лодки типа 209 промышленным гигантом ThyssenKrupp началось в 1978 году. В 1981 году он был доставлен в Индонезию. «Лодка в последний раз обслуживалась в Киле в 1989 году», — сказал представитель ThyssenKrupp информационного агентства AFP, что ничего не известно о техническом состоянии.

Исчезновение «КРИ Нанггала 402» навевает воспоминания об аварии «Курска» в 2000 году. Когда российская атомная подводная лодка затонула в Баренцевом море, все 118 человек на борту погибли. Позже расследование пришло к выводу, что причиной аварии стала неисправная торпеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector