Проблема с позывом

Публичное мочеиспускание — постоянная проблема во многих местах, и меры изоляции усугубляют ее. Бельгийские города многое придумали в борьбе с дикими сверстниками.

Писающий мальчик гордо стоит на колонне в центре Брюсселя и оправдывает свое название: бронзовая статуя писает. Проблема: знаменитая достопримечательность больше не одинока. Поскольку многие туалеты в ресторанах, отелях, универмагах и библиотеках закрыты из-за пандемии короны, многие бельгийцы спасаются от подъездов к домам и подъездных путей. Неприятное облако аромата разносится по многим городам. Муниципалитеты пробуют различные контрмеры.

В Брюсселе всего 14 туалетов в центре города и не менее 29 писсуаров, разбросанных на большом расстоянии. Таким образом, европейская столица плохо оснащена по сравнению с другими странами — и поэтому далеко не равной.

Мужчина мочится в писсуар: видимо, здесь сработало «подталкивание». Изображение: WDR

Гнев велик

Это не предмет, о котором можно говорить откровенно и открыто: необходимость облегчения. Но в центре Брюсселя не нужно долго спрашивать: «Здесь практически нет общественных туалетов для женщин. Теперь мы больше не можем даже пойти в кафе. Я уже избегаю пить!» — отмечает, что во многих странах она побывал там туалеты есть даже в самых маленьких кварталах — «но здесь, в центральной Европе, их нет».

Студентка Лаура де Риддер также призывает к увеличению количества бесплатных туалетов: «Безумное мочеиспускание — настоящая проблема. Здесь много туалетов для мужчин, но не для женщин. Мы не можем делать ничего, кроме как пописать где-нибудь, например, в парке», — сказала она. говорит.

Рестораны открывают туалеты

Зубида Джеллаб, городской советник по вопросам общественной чистоты и зеленых насаждений, поставила проблему во главу угла и внесла деньги на строительство новых туалетов в бюджет Брюсселя: «Прежде всего, нам нужны туалеты для женщин или людей с ограниченными физическими возможностями», — сказала она. говорит. Теперь город хочет переоборудовать некоторые писсуары в туалеты. Кроме того, мобильные туалеты все чаще устанавливаются в часто посещаемых местах. И город выступил с особой инициативой: рестораторы должны открывать свои туалеты — за плату в 1000 евро.

Жан-Филипп Босман управляет рестораном Le Roy d’Espagne в средневековом Старом городе, и теперь он открыт для посетителей. Расходы на уборщицу он использует, на мыло, туалетную бумагу, электричество и вентиляторы для вентиляции — это защитный слой от короны. Денег могло быть больше, говорит он, но: «Мы предполагаем, что есть право на туалеты, поэтому мы принимаем участие. Сейчас много пожилых людей, которые крадутся и срочно нуждаются в месте по дороге к дому. стоянка «.

«Толчок» к деревне

В Генте люди пытаются использовать подталкивание как новое и эффективное оружие в борьбе с мочеиспусканием в общественных местах. «В вольном переводе« подталкивание »означает легкий толчок в правильном направлении без ограничения возможностей. Это тонко способствует принятию желаемых решений», — объясняет поведенческий экономист Матиас Селис из Гентского университета.

Исследование, проведенное Копенгагенским университетом, показало, что оставление следов на большей площади вокруг мусорных баков в Гетеборге уменьшило количество мусора на улицах на 46 процентов. След упростил поиск контейнеров, а также выступал в качестве сигнала, который запускал желаемое поведение.

Матиас Селис показывает знаки стрелы, которые работают в борьбе с дикими писающими. Изображение: WDR

Селис скопировал этот эксперимент в Генте для своего исследовательского проекта: в районе ночной жизни вокруг Власмаркта, где многие студенты собираются по вечерам за пивом, поведенческий экономист Селис распылял следы, ведущие к писсуарам. Этот толчок в желаемом направлении уже дает успех: количество «диких гвоздик» сократилось более чем вдвое.

Еще эффективнее: стрелки на полу, которые также показывают время, необходимое для того, чтобы добраться до туалета. Здесь Селис даже наблюдала снижение на 72,31 процента случаев дикого мочеиспускания. Однако доказательства штрафов, как показало следствие, мало кого отпугивают.

«Не оставлять следов»

Но страдают не только города: ограничения на поездки и комендантский час означают, что люди тянутся к природе прямо у их порога. Коэн Марешал — лесник на восточном побережье Бельгии, в том числе в лесах «Звин» в Кнокке-Хейсте. Раздраженный, он увидел, что в лесах и дюнах все больше людей мочатся и испражняются.

«В лесу гораздо больше туалетной бумаги и других отходов жизнедеятельности человека, чем до кризиса, связанного с коронавирусом», — говорит он, что не совсем радует глаз.

Кроме того, это нарушает природный баланс: «Запахи очень важны для животных. Эти естественные запахи, которые мы, люди, не можем почувствовать, полностью перекрываются и нарушаются запахом человеческих фекалий». Поэтому он обращается к людям и напоминает им о правиле: «Не оставлять следов». Конкретно это означает: либо выкопайте ямы, либо возьмите все с собой в сумке, как в широко распространенных ныне мешках для экскрементов для собак.

Кстати о собаках: помимо знаменитого Писающего мальчика в Брюсселе есть еще писающая собака: Зиннеке Пис, который поднимает ногу на столбик в старом городе. Таким образом, однако, в будущем он должен снова остаться один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector