Пожизненное заключение за попытку нападения

Самодельная бомба не взорвалась должным образом, иначе попытка террориста-смертника на Манхэттене три с половиной года назад привела бы к значительно большему количеству жертв. Убийца теперь пожизненно заключен в тюрьму.

Спустя три с половиной года после попытки взрыва бомбы в пешеходном туннеле на Манхэттене преступник был приговорен к пожизненному заключению. Судья Нью-Йорка Ричард Салливан заявил при вынесении приговора, что убийца совершил «поистине ужасное» преступление. 31-летний футболист не «менее виноват» только потому, что атака «окончательно провалилась».

В ноябре 2018 года присяжные признали мужчину виновным, в том числе, в незаконном хранении оружия, подозрении в терроризме и террористической угрозе. Приговор вынесен только сейчас.

Попытка террористического акта в пешеходном туннеле

Присяжные сочли доказанным, что тогдашнему 27-летнему юноше следовало попытаться в декабре 2017 года в час пик в понедельник утром в подземном туннеле, соединяющем автовокзал Port Authority и станцию ​​метро Times Square, с самодельной бомбой из самодельной самодельной бомбы. Взрывать.

Согласно протоколам суда, бомба была сделана из металлической трубки, заполненной взрывчаткой. Чтобы зажечь их, преступник использовал елочные огни, проводку и батарею на девять вольт. Он носил на теле взрывное устройство. Мужчина получил ожоги и порезы на руках и верхней части тела в результате взрыва, был задержан и доставлен в больницу. Легкие ранения получили трое прохожих.

Радикализация пропаганды ИГ

Суд постановил, что осужденный был вдохновлен террористической организацией «Исламское государство» и действовал в одиночку. Его радикализация началась в 2014 году с помощью пропагандистских видеороликов ИГ.

В суде убийца выразил сожаление по поводу своего поступка. «Я могу сказать от всей души, что мне очень жаль», — сказал он. То, что он сделал, было «неправильно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector