Принц Филипп мертв

Это большая потеря для британской королевской семьи: принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, скончался в возрасте 99 лет. Его здоровье было плохим в течение нескольких месяцев.

Принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II, мертв. «Ее величество королева с глубокой печалью объявляет о смерти своего любимого мужа, Ее Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», — заявил Букингемский дворец. Соответственно, 99-летний мужчина умер «мирно в Виндзорском замке».

Принцу-консорту несколько недель назад сделали операцию на сердце в специальной клинике, и он провел несколько недель в больнице. Его отпустили домой в середине марта. В июне ему бы исполнилось 100 лет.

В браке с 1947 г.

Это большой поворотный момент для королевской семьи Великобритании и Великобритании. Филипп родился 10 июня 1921 года как принц Греции и Дании на Корфу. Он происходил из королевской семьи Греции. Однако многие годы юности он провел в ссылке.

С 1947 года он был женат на британской наследнице престола Елизавете и получил титул герцога Эдинбургского. С момента ее коронации в 1953 году, как принц-консорт, он считался самой важной опорой королевы.

Отказ еще до пандемии

Филипп не уходил на пенсию, пока ему не исполнилось 96 лет. Его последнее официальное появление было на военном параде Королевской морской пехоты в августе 2017 года у Букингемского дворца. Иногда он впоследствии появлялся на свиданиях в качестве компаньона королевы. Однако в последнее время его редко видели на публике.

Филипп провел большую часть пандемии короны вместе с королевой в Виндзорском замке недалеко от Лондона — в изоляции из-за сильно сокращенного круга сотрудников суда. У него осталось четверо детей, восемь внуков и десять правнуков.

«Печаль и благодарность»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон почтил память «необыкновенной жизни и творчества покойного». Премьер-министр сказал, что муж королевы завоевал «любовь многих поколений» в Великобритании, Содружестве и во всем мире.

Правительство Австралии подняло флаги наполовину после смерти герцога Эдинбургского. Принц Филипп олицетворял «поколение, которого мы больше никогда не увидим», — сказал премьер-министр Скотт Моррисон. Содружество сплочено «в горе и благодарности».

«Вклад в примирение»

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил соболезнования британской королеве Елизавете II. Он внес «важный вклад в примирение наших народов после ужасов Второй мировой войны» для принца Филиппа. Как член Королевского флота он боролся за освобождение Европы от национал-социалистического террора. Министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что принц-консорт «прожил долгую жизнь на службе своей стране».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен опечалилась. «В этот очень печальный день» она хотела выразить искренние соболезнования британской королеве, королевской семье и британскому народу, — написала она в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector