Навальный переведен в больницу

Утверждается, что заключенный в тюрьму критик Кремля Навальный переведен в больницу из-за плохого состояния здоровья. США и ЕС недавно обратились за медицинской помощью в Россию.

Кремлевский критик Алексей Навальный, находящийся в заключении в России, должен быть переведен в тюремную больницу. Руководство российской тюрьмы заявило, что состояние оппозиции было «приемлемым». Врачи 44-летнего мужчины, который голодает около трех недель, предупредили об остановке сердца в последние несколько дней.

Представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррелл ранее просил Россию оказать задержанному необходимую медицинскую помощь. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья г-на Навального», — сказал Боррелл перед консультациями с министрами иностранных дел ЕС. ЕС возлагает на Россию «ответственность за состояние здоровья г-на Навального».

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас ранее призывал немедленно оказать задержанному «адекватную медицинскую помощь». Право Навального на медицинскую помощь должно быть «немедленно предоставлено». Это требование уже было направлено послу России в пятницу, сообщает «Бильд» со ссылкой на МИД.

США грозят последствиями

Кремлевский критик Навальный переведен в тюремную больницу

Правительство США пригрозило России последствиями, если Навальный умрет в тюрьме. «Мы проинформировали российское правительство о том, что то, что происходит с г-ном Навальным, находится под их стражей, — это их ответственность», — заявил в эфире CNN советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. «Если г-н Навальный умрет, будут последствия». В настоящее время он не хочет публично говорить о возможных конкретных мерах против России в таком случае.

Врачи: Навальный может умереть в любую минуту

Врачи, близкие к Навальному, недавно предупредили о резком ухудшении его здоровья.

Кремлевский критик хочет объявить голодовку, чтобы обеспечить ему надлежащую медицинскую помощь. Совсем недавно он жаловался на сильную боль в спине и онемение рук и ног.

Сторонники призывают к новым протестам

Ввиду драматической ситуации сторонники Навального призвали к новым массовым протестам в среду вечером. «Пора действовать», — написал доверенное лицо Навального Леонид Волков в Facebook. Это уже не просто свобода оппозиции, а «его жизнь». Демонстрации запланированы на среду в 19:00 по местному времени (18:00 CEST). В этот день президент Владимир Путин планирует выступить с посланием о положении страны.

Навальный пережил нападение с нервно-паралитическим веществом «Новичок» в августе прошлого года. После нападения, в котором он обвиняет Кремль, он был доставлен в Германию и лечился в берлинском Шарите. После возвращения в Россию в январе он был арестован и приговорен к нескольким годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector