Италия постепенно ослабевает

Правительство Италии решило постепенно ослабить антиковидовые ограничения. Премьер-министр Драги соблюдает комендантский час, действующий в стране.

Девиз итальянцев остается неизменным: они должны быть дома не позднее 22:00. Действующий комендантский час будет продлен до конца апреля по желанию правительства Рима. Прежде всего, правая Лига, входящая в правящую коалицию, настаивала на отмене или, по крайней мере, сокращении ночного комендантского часа, который действовал более четырех месяцев.

В конце концов, однако, премьер-министр Драги победил со своей линией, поэтому люди в Италии должны оставаться дома с 22:00 до 5:00. Исключения возможны только по неотложным причинам, например, если кто-то должен пойти на работу или обратиться к врачу.

Путешествие с «зеленым пропуском»

Законодательный декрет, принятый правительством в тот вечер, также предусматривает график послаблений. Помимо прочего, будет введен так называемый «зеленый пропуск», который позволит снова путешествовать по Италии с 26 апреля. Этот пропуск выдается всем, кто завершил цикл вакцинации против Covid, кто был излечен от болезни Covid или может показать отрицательный результат теста на корону не старше 48 часов. Сертификаты о вакцинации из других стран ЕС также признаются и позволяют путешествовать по Италии с начала следующей недели.

Также с 26 апреля Италия хочет повторно авторизовать так называемые желтые зоны, действие которых было приостановлено с начала месяца, в рамках своего плана открытия. Это означает, что бары и рестораны могут снова принимать гостей в регионах с низким уровнем инфицирования и низкой заполняемостью больниц — но только в дневное время и на открытом воздухе.

Со следующей недели будут вновь открыты театры и концертные площадки под открытым небом, а также кинотеатры под открытым небом. Развлекательный и любительский футбол снова разрешен. Плавательные бассейны будут снова открыты с 15 мая, а с 1 июня будут разрешены крупные спортивные мероприятия с максимумом до 1000 зрителей. Спортивные и фитнес-студии также могут открыться с 1 июня.

Значение семидневной заболеваемости в Италии в настоящее время составляет 162, и поэтому аналогично таковому в Германии. Однако, в отличие от Германии, кривая распространения инфекции в Италии в настоящее время падает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector