Редко видны, четкие по тону

Нового премьер-министра Италии Драги редко видели на публике. Однако, когда ему нужно сказать что-то важное, он не жалеет слов.

Где Марио Драги? Многие в Италии задавали себе этот вопрос в последние несколько недель. Нового премьер-министра редко видели на публике. Так редко в Риме распространялась шутка, что в какой-то момент в резиденции правительства гаснет свет и на столе лежала записка: «Работа сделана, привет, Марио Драги».

Бывший глава ЕЦБ избегает телекамер с момента своего избрания главой правительства почти два месяца назад, всего несколько раз выступил в парламенте, отправил два видеообращения, не дал интервью и появился только на двух обязательных пресс-конференциях. Его предшественник Джузеппе Конте, с другой стороны, иногда еженедельно появлялся с речами по телевидению.

Драги предпочтительно сообщает о решениях правительства в письменной форме через пресс-релизы. Стиль политики из другого времени. Было большое удивление, когда предполагаемый рабочий отшельник на этой неделе пустил представителей СМИ в Палаццо Киджи и пригласил их к относительно непринужденному диалогу, который транслировался в прямом эфире по телевидению.

Драги что-то осмеливается

«Что ж, последние несколько недель были полны дел и относительно мало возможностей встретиться», — сказал Драги. «Поэтому я бы сказал, что не говорю много заранее, потому что вы уже читали о том, что было сделано в газетах. Я хочу ответить на ваши вопросы, и я здесь, чтобы быть с вами».

С тех пор итальянцы имеют более точное представление о том, с кем имеют дело сейчас. С премьер-министром, который, например, осмеливается сделать заявление с точки зрения внешней политики, как вы теперь знаете в Турции. И который не производит впечатление хрупкого администратора, но хочет осмелиться руководить и ругать своих соотечественников, когда считает это необходимым. Например, в отношении волнующей темы статистики вакцинации, которая в Италии показывает, что два миллиона человек были вакцинированы вне списка приоритетов. Достаточная причина, по которой Драги отклонился от своего обычно дружелюбного и сдержанного тона.

Выговор народу

«С какой совестью тот, кто молодой или определенно не включен в список, продвигается вперед и получает вакцинацию?» — спрашивает Драги. «Зная, что он подвергает риску человека старше 75 лет, у которого есть особый риск смерти в случае инфекции».

Премьер-министр, апеллирующий к гражданству — это пока что редко видели в Италии, и, учитывая общее разочарование в политике, возможно, только сторонний новичок может себе позволить.

В эти дни Драги также ясно дает понять, что не хочет, чтобы партии его коалиции покровительствовали ему. Толкающийся Маттео Сальвини — лидер правой Лиги — после быстрого ослабления коронных ограничений Драги хладнокровно и однозначно отказался. Сообщение: Об открытии решает рост числа инфекций, а не давление партнеров по коалиции.

Прибыл в офис

Драги, деятель — также с его заявлениями о большей оцифровке и сокращении бюрократии в будущем. Драги довольно очаровательно попробовал это с итальянской сердечной проблемой Alitalia, авиакомпанией с крупной задолженностью, перезапуск которой в настоящее время правительство борется под возможно измененным брендом:

«Поверьте, мысль о том, что скоро он перестанет называться Alitalia, тоже меня очень огорчает. Особенно для человека моего возраста, который много летал на Alitalia, это как часть семьи. Участок был дорогим, но семейным », — шутит Драги.

Впечатление в конце этой недели: Призрак Драги прибыл в офис через два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector