Любой, кто любит жареного гуся с красной капустой на Рождество, обычно не считает гвоздику экзотикой, точно так же, как мускатный орех всегда был частью брюссельской капусты. Обе специи, гвоздика и мускатный орех, первоначально росли только в Индонезии и были востребованным товаром для многих торговцев, которые отправились к Марко Поло в путешествие на восток.

Таким образом, можно сказать, что процветающая торговля специями положила начало тому, что мы сейчас называем кроссовером на кухне: ингредиенты и методы приготовления из зарубежных стран смешиваются с местными.

Португальцы привезли перец чили из Нового Света в Восточную Азию, голландцы привезли в Индонезию морковь, картофель, цветную капусту и помидоры, французы повлияли на вьетнамскую кухню своей высокой кухней, включая хлеб и зелень, а англичане сделали акцент на индийской кухне. (например, так называемый суп Маллигатони), немцы принесли искусство пивоварения в Китай так же, как китайцы распространили рис, лапшу, соевый соус, тофу и рисовое вино по всему Дальнему Востоку.

Дальневосточная (часто просто азиатская) это кухни Китая, Японии, Таиланда, Индонезии, Вьетнама, Камбоджи и Индии (которая, строго говоря, больше не принадлежит географически).

Дальневосточная кухня это не только чистый прием пищи; Выбор и приготовление блюд основаны на философских соображениях и религиозных предписаниях, например, в индуизме (Индия) вегетарианство не является догмой, но означает этический более высокий образ жизни, тогда как говядина в принципе отвергается, что буддизм (Китай, Япония, Таиланд) предпочитает вегетарианскую пищу, Ислам (Индонезия) запрещает свинину. Состав блюд должен соответствовать принципу инь и ян, что означает сочетание горячего и мягкого, кисло-сладкого, горячего и холодного, твердого и мягкого. Кроме того, гармоничное впечатление от блюда определяют пять элементов, каждому из которых присвоен вкус: дерево кислый, огонь горький, земля сладкий, металл пряный, вода соленый. Это означает, что каждое блюдо требует кислоты (уксус, лимон, горчица, тамаринд), горьких веществ (при обжарке), сладости (пальмовый сахар, фрукты, кокос), тепла (чили, перец) и соли (соевый соус, рыбный соус, устрицы. -Соус).

Другие характеристики: Мясо не в фокусе (хотя бы по финансовым соображениям), диета богата углеводами, рис является основным продуктом питания, потребность в белке удовлетворяется за счет тофу, бобовых, рыбы и дальневосточных морепродуктов (все страны дальневосточной кухни являются либо островными государствами, либо имеют протяженные прибрежные районы), а в Индии (где готовят без соевых продуктов), дополнительно покрытых молоком и яйцами, очень важно использовать овощи, специи и травы.


Перед приготовлением ингредиенты нарезаются на небольшие кусочки, а это значит, что время приготовления короткое. Прием пищи осуществляется палочками, вилкой и ложкой или пальцами правой руки.

Обычно не бывает меню с несколькими блюдами, все блюда подаются одновременно, и есть правило: глаз может съесть.

Сегодня большинство европейцев могут позволить себе поездки на дальние расстояния, так же как мы можем импортировать продукты питания и ингредиенты со всех частей мира, поэтому нет никаких ограничений для необходимости иметь возможность рассказывать о новых вкусовых ощущениях дома. Многие европейцы страдают пищевой аллергией, здесь дальневосточная кухня предлагает альтернативные варианты (рисовая мука, крахмал из маша, соевые продукты), а многие ингредиенты, такие как имбирь, зеленый чай, грибы Тунг Ку, теперь приобрели дополнительное значение как укрепляющие здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector