Постоянные значения короны на Майорке

После окончания пасхальных каникул Майорка подводит первый баланс. По имеющимся данным, ситуация с короной стабильная. Однако было открыто всего несколько отелей, а по вечерам действовал комендантский час.

Погода в последнее время стала немного хуже, чем перед Пасхой. Три недели назад первые отдыхающие еще могли позволить солнцу светить себе на шубку в пляжном кафе, а сейчас уже довольно серо и прохладно. Это особенно коснулось гостей из Гессена и Шлезвиг-Гольштейна, двух федеральных земель, в которых на прошлой неделе все еще были пасхальные каникулы. Но даже закутавшись и на ветру — главное выйти из рутины Corona в Германии, — сказал в конце недели отдыхающий из Франкфурта. Вы наслаждаетесь временем, даже если бы погода могла быть лучше — так и будет.

Около 40 000 немцев побывали на Майорке во время Пасхи, теперь спокойствие на какое-то время возвращается. В любом случае атмосферы большой вечеринки не было — в конце концов, пабы и рестораны должны были закрываться в 17:00, а с 22:00 — комендантский час.

Кроме того, были открыты лишь немногим более десяти процентов отелей, а на курортах северо-востока немцев почти не было. Больше всего выиграл район вокруг Пальмы. Кристина Острем, менеджер отеля на пляже в Пальме, открывшегося в начале марта, говорит, что она «очень довольна» тем, как прошел пасхальный бизнес, и что ее отель быстро получил много бронирований. В ее доме не было коронок ни у гостей, ни у сотрудников.

Пандемия короны: ситуация на Майорке после пасхальных праздников

Некоторые отдыхающие находятся на карантине

До сих пор ничего не было слышно о крупных вспышках короны во время или после отпуска на Майорке. 27 немцев находятся на десятидневном карантине в отеле рядом с аэропортом, но не все из них находятся там, потому что у них положительный результат — в отеле также есть близкие контакты и подозрения на заболевание.

Уровень заболеваемости на острове в течение семи дней за последние два месяца колеблется в пределах от 25 до 30. Тем не менее, поездки на отдых были необоснованным риском, говорит Клаудио Триай, представитель медицинского союза. Он вспоминает, что правительства Германии и Великобритании не хотели никаких отпусков, но, поскольку открыто всего несколько отелей, никаких негативных последствий, по всей видимости, не было.

Жители Майорки надеются на большее количество туристов

Большинство островитян довольно положительно относятся к поездкам немцев на отдых. Для них гости наконец-то стали хотя бы первым лучиком надежды после полугода практически полного отсутствия туризма.

Летом, если возможно, должно получиться больше, по крайней мере, на это надеется Габриэль из Пальмы. По его словам, остров жаждет туристов, чтобы экономика снова пошла на убыль:

«Мы были очень довольны немцами — и надеемся, что они вернутся домой здоровыми и расскажут нам, как это было хорошо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector