Возможный сообщник в Ницце задержан

В Италии был арестован мужчина, якобы закупивший штурмовую винтовку для бомбардировщика в Ницце. В национальный праздник Франции в результате нападения на юге Франции погибли 86 человек.

Спустя почти пять лет после нападения на грузовик с 86 убитыми в Ницце предполагаемый помощник убийцы был пойман на юге Италии. После того, как французская полиция обменялась результатами расследования со своими коллегами в Италии, следователи на юге Италии атаковали и арестовали 28-летнего албанца недалеко от Неаполя.

Сообщается, что этот человек снабдил убийцу из Ниццы Мохаммедом Лахуайей Бухлелем штурмовую винтовку. Ему инкриминируют нарушение Закона об оружии. Неясно, знал ли он о намерениях убийцы.

Полиция убила нападавших в Ницце

В национальный праздник Франции вечером 14 июля 2016 года Бульель на грузовике врезался в толпу на знаменитой Английской набережной в Ницце, которая собралась для фейерверков. Полиция убила нападавшего. Террористическое ополчение «Исламское государство» заявило об этом на себя. Трое немцев были среди погибших при атаке.

По данным французских властей, Бухель, уроженец Туниса, находился под влиянием пропаганды ИГ, но не было никаких доказательств того, что террористическая группа планировала нападение.

В марте 2021 года французские судебные органы начали судебный процесс против восьми подозреваемых в связи с нападением, который, однако, не ожидается, начнется в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector