Сначала добавьте, затем удалите

США хотят в краткосрочной перспективе увеличить численность своих войск в Афганистане, чтобы обеспечить запланированный вывод. Ответственный генерал Маккензи пессимистично оценивает будущее страны без военного присутствия США.

Чтобы защитить международные войска при их выводе из Афганистана, США временно отправят дополнительных солдат в страну в Гиндукуше.

«Мы привлечем дополнительные ресурсы для защиты сил при выводе», — заявил глава военного командования США Centcom генерал Кеннет Маккензи в сенате США в Вашингтоне.

По словам генерала, такая процедура «нормальна» при любом отзыве. Он уверен, что вывод состоится. На последующей пресс-конференции Маккензи не дал информации о количестве дополнительных солдат, которые будут развернуты. По его словам, в настоящее время прорабатываются планы вывода войск.

Общие: афганские военные рухнут

Маккензи выразил большую озабоченность будущей ситуацией с безопасностью в Афганистане. Он ожидает, что без дальнейшей американской поддержки афганские вооруженные силы рухнут. Он также был обеспокоен способностью афганского правительства защитить посольство США в Кабуле.

Американский генерал Маккензи не верит, что афганская армия сможет противостоять талибам без международной поддержки. Изображение: AP

Сегодня талибы, насчитывающие около 50 000 боевиков, более многочисленны, чем в 2011 году, и контролируют больше территорий, чем десять лет назад. Будущие возможности афганских военно-воздушных сил особенно сомнительны, если прекращается иностранная поддержка на земле.

Военное руководство США не рекомендовало полный и безоговорочный вывод войск по приказу президента Джо Байдена к 11 сентября. Она высказалась за постепенный вывод войск, в зависимости от ситуации с безопасностью, поскольку вывод до определенного момента потребует давления со стороны Талибана и ослабит способность США влиять на мирные переговоры с этой группой.

Крамп-Карренбауэр об Афганистане «Вывод к середине августа реалистичен»

США и их партнеры по НАТО хотят начать вывод войск из Афганистана с начала мая и завершить 20-летнюю военную операцию в Гиндукуше. 4 июля в настоящее время обсуждается как дата полного вывода. В настоящее время в Афганистане дислоцируются в общей сложности около 9600 солдат НАТО из 36 стран Североатлантического союза, в том числе 1100 солдат Бундесвера.

По словам федерального министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в международной военной операции были достигнуты важные цели.

«Аль-Каида определенно не действовала в той же степени в течение 20 лет, как во время 11 сентября», — сказал Крамп-Карренбауэр Deutschlandfunk.

Также стали возможны события, которые были бы немыслимы при Талибане у власти. Если бы Талибан продолжал править, «до сегодняшнего дня у нас, вероятно, не было бы школы для девочек, не было бы женщин даже на высших должностях в судах или других должностях».

«Идея о том, что Афганистан можно превратить в современное государство европейского уровня, не материализовалась», — сказал министр. «Это были также цели, которые не были реалистичными с самого начала».

Федеральное правительство хочет продолжить гражданскую помощь

Правительство Германии объявило, что будет продолжать способствовать стабилизации страны в Афганистане даже после вывода бундесвера. «Военная операция всегда была лишь одним из элементов наших обязательств», — сказал министр иностранных дел Хайко Маас газетам медиа-группы Funke.

«Мы продолжим нашу гражданскую поддержку в стране и в будущем, потому что в наших европейских интересах создать хорошие и безопасные перспективы для афганцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector