Хотите, чтобы ваш дом оценили? Здесь вы можете узнать все, что вам нужно знать: как вы можете оценить свой дом, какие расходы понесены, как проводится оценка, и какие факторы влияют на стоимость вашего дома.

Как я могу оценить недвижемость?

Есть несколько способов оценить свой дом. Если вы хотите продать свою недвижимость и нанять для этого риелтора, он проведет оценку вашего дома. Вы также можете провести оценку своего дома онлайн или независимым оценщиком. Далее вы узнаете, какие преимущества и недостатки имеют эти разные подходы и как они работают.

Оцените свой дом в Интернете

Подходит для: приблизительного руководства при покупке или продаже недвижимости.

В Интернете есть множество различных порталов недвижимости, с помощью которых вы можете оценить свой дом онлайн. Для этого вам необходимо предоставить различную информацию о своей собственности, например:

  • Что это за недвижимость,
  • Где именно она находиться
  • Какая у него жилая и земельная площадь
  • Когда она была построена.

Как правило, вы можете легко ввести информацию в онлайн — форму. После того как вы ввели все характеристики недвижимости и свои контактные данные, вы получите приблизительную оценку стоимости вашего дома всего за несколько минут.

Преимущества и недостатки:

  • бесплатно или недорого
  • может быть первой помощью, например, при покупке или продаже дома
  • предлагает только приблизительное руководство
  • не имеет юридической силы в суде

Вывод: онлайн — смета недорогая, но так же довольно неточная. Решающие факторы в доме часто не принимаются во внимание должным образом. Таким образом, онлайн — оценка подходит только в качестве приблизительного ориентира, но не для реалистичной оценки недвижимости. Чтобы определить реальную рыночную стоимость вашего дома, всегда необходима независимая и профессиональная оценка.

Доверьте оценку дома оценщику

Подходит для:

  • точной оценки для личных целей, таких как покупка, продажа или обременение недвижимости
  • выяснение права собственности в суде или в органах власти

Случаи:

  • Наследство
  • Развод
  • Купля-продажа
  • Банкротство
  • Выкупа
  • Кредитование

В отличие от онлайн — оценки недвижимости, работа эксперта всегда является платной при оценки вашего дома или другой собственности. Оценщик или эксперт определяет рыночную стоимость собственности в соответствии с обязательными юридическими требованиями, то есть стоимость, которой имущество имеет на данный момент времени, измеренную на рынке недвижимости. Для этого назначьте встречу с экспертом на месте, во время которого он осмотрит дом на предмет структурных повреждений и недостатков, стандарта оборудования и других соответствующих факторов, чтобы определить наиболее точное возможное значение.

Какие процедуры необходимы для оценки дома?

Стоимость объекта недвижимости определяется профессиональным оценщиком исходя из рыночной стоимости. Для этого доступны три различных метода:

Метод сравнительной стоимости: для оценки дома используются покупные цены, полученные для сопоставимых объектов недвижимости. На основании этого выводится стоимость оцениваемого дома. Наиболее важными критериями для сравнения являются местоположение, размер и год постройки.
Метод материальной ценности: этот метод в первую очередь учитывает затраты на строительство, понесенные в процессе производства. В частности, важную роль играют стоимость земли и стоимость здания. Он в основном используется для домов, занимаемых владельцами.
Метод оценки дохода: здесь эксперт выводит стоимость из дохода от аренды собственности. Используются такие критерии, как жилая площадь или цена аренды / м2. Этот метод часто используется для сдачи в аренду недвижимости.

В зависимости от типа собственности, а также от ее рыночной среды, определенная процедура или использование нескольких процедур оценки подходят для того, чтобы определить стоимость собственности как можно точнее. Однако в принципе оценщик должен использовать как минимум два метода при оценке стоимости вашей собственности, чтобы получить максимально точный результат.

Совет: поскольку каждая процедура занимает очень много времени и требует глубоких знаний рынка, рекомендуется нанять сертифицированного эксперта для оценки. Вы получите надежную оценку недвижимости от наших экспертов. Просто свяжитесь с нами https://document.od.ua/ocenka-kvartiry/ без каких-либо обязательств и бесплатно, чтобы ваша собственность была оценена профессионально.

Какие факторы влияют на стоимость дома?

Есть ряд факторов, которые могут увеличить или уменьшить стоимость дома. Ниже приводится обзор наиболее важных моментов, которые влияют на стоимость вашего дома.

Расположение и окружающая среда

Стоимость дома зависит в первую очередь от его местоположения и, соответственно, от спроса и предложения в нем. Различают макро и микро локации:

Макро — локация: смотрит на общую площадь, город и регион, в котором расположен дом. Он включает в себя межрегиональные транспортные связи, политическую ситуацию, а также экономическое и социально-демографическое развитие местности. Например, дом расположен в центре города, на окраине или за городом? Есть ли поблизости какие-нибудь культурные и развлекательные мероприятия?

Микро — расположение: описывает непосредственную жилую среду объекта недвижимости и, в частности, рассматривает непосредственное окружение объекта недвижимости, такое как прилегающие улицы, окрестности и жилой район. Насколько хорошо добраться до местного общественного транспорта? Можно ли быстро добраться до врачей, учебных заведений, ресторанов или магазинов? А как насчет выбросов в атмосферу и шумового загрязнения на объекте? Какой уровень преступности?

Жилое пространство

Помимо местоположения, при оценке недвижимости особенно важна жилая площадь. Жилая площадь — это площадь всех комнат в вашей собственности. Сюда также входят территории за пределами собственности, которые принадлежат исключительно ей.

Постановление о жилой площади регулирует, как оценщик должен рассчитать жилую площадь, чтобы получить реалистичную оценку. Это точно определяет критерии, согласно которым территория считается жилой или пригодной для использования. К жилому пространству обычно добавляются такие зоны, как балконы, террасы и лоджии.

Между прочим: при оценке объекта, помимо площади, также важны пространство, планировка комнаты и высота потолка. Особой популярностью пользуются высокие потолки в старых зданиях, которые соответственно увеличивают стоимость недвижимости.

Меблировка

Оценивая дом, оценщик также учитывает его оборудование. Обычно различают простую, среднюю, высококлассную и роскошную мебель.

При классификации обстановки важны следующие критерии, например, когда вы оцениваете свой дом:

  • Системы отопления
  • Санитарное оборудование
  • Качество используемых строительных материалов
  • Способ строительства и конструкция
  • Особенности, такие как сад, балкон, лифт или сауна
  • Состояние

Но не только оборудование, состояние вашего имущества также влияет на его стоимость. При оценке вашего дома такие факторы, как

  • Возраст,
  • Состояние сохранности,
  • Время последнего ремонта,
  • Энергетический стандарт собственности или
    степень их модернизации играет важную роль.

Например, если в доме сырые стены, в доме была плесень или у него плохая теплоизоляция, это отрицательно сказывается на оценке стоимости дома. Посредством работ по модернизации и ремонту, например окон, дверей или старых труб, домовладельцы могут повысить энергоэффективность, качество жизни в доме и, следовательно, стоимость собственности.

Спрос и предложение

Текущие рыночные условия также имеют решающее влияние на стоимость дома. Потому что цены на недвижимость во многом зависят от спроса и предложения и подвержены региональным колебаниям. Если вы уже оценили свой дом, оценщик должен это учитывать.

Важно: если спрос выше, чем предложение, свойства уменьшающей собственности играют второстепенную роль (например, в случае неблагоприятного местоположения, более старого года постройки или более плохого состояния). Однако, если имеется избыток недвижимости, более важны ее хорошие характеристики, потому что тогда конкуренция на рынке будет жесткой.

Прочие факторы

Помимо этих важных моментов, на то, насколько высоко оценщик оценивает стоимость вашего дома, влияют и другие аспекты. К ним относятся:

  • Тип недвижимости
  • Размер собственности
  • Раздел имущества
  • Год постройки
  • Строительство
  • Энергоэффективность
  • Загрязнение земли
  • Правовая основа, такая как охрана памятников, наследственные права на строительство, право проживания или узуфрукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector