Птичий грипп передается человеку впервые

Российские власти сообщили о первой в мире передаче вируса птичьего гриппа H5N8 человеку. Заражены семь рабочих на российской птицефабрике. Возбудитель ранее считался безвредным для человека.

Россия утверждает, что обнаружила первую в мире передачу вируса птичьего гриппа H5N8 человеку.

«Информация о первой в мире передаче гриппа человека (H5N8) уже отправлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)», — заявила глава российского агентства здравоохранения Анна Попова.

Семь человек, инфицированных на птицефабрике, сказали, что чувствуют себя хорошо. Вы снова выздоровели, болезнь протекала в легкой форме.

Россия сообщила об этом случае в ВОЗ «несколько дней назад, когда мы были абсолютно уверены в наших результатах», — заявила Попова в эфире государственного телевидения «Россия 24». Пока нет никаких доказательств передачи вируса между людьми, добавила она. Таким образом, исследовательский центр «Вектор» в сибирском городе Новосибирске обнаружил передачу вируса H5N8.

Смертельно опасен для кур и индеек

Птичий грипп, также известный как птичий грипп, встречается как у диких птиц, так и неоднократно на птицефабриках. В Германии он также неоднократно обнаруживался в прошлом, например, у нескольких диких птиц на севере Германии в конце прошлого года. В январе в Бранденбурге пришлось убить около 16 000 индеек после того, как опасный возбудитель птичьего гриппа вспыхнул на коммерческом предприятии по откорму индейки.

Как правило, вирус смертельный для птиц, и угрозы для человека пока не предполагалось. Инфекционное заболевание встречается преимущественно у водоплавающих птиц. Самые высокие показатели заболеваемости и смертности наблюдаются у кур и индеек, иногда до 100 процентов.

Последняя крупная вспышка птичьего гриппа в Германии и других европейских странах произошла зимой 2016/17 года. В Федеративной Республике Германии сотни тысяч животных были убиты на птицефабриках, чтобы сдержать эту акцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector