Johnson & Johnson подает заявку на одобрение в США

Другой производитель в США, Johnson & Johnson, подал заявку на экстренное разрешение на свою коронную вакцину. Заявка на получение разрешения в чрезвычайных ситуациях в ЕС, очевидно, неизбежна.

Американская корпорация Johnson & Johnson (J&J) подала заявку на экстренное разрешение FDA США на коронную вакцину, разработанную ее фармацевтическим подразделением. Соответствующие документы переданы в FDA, сообщила компания, штаб-квартира которой находится в Нью-Брансуике в американском штате Нью-Джерси. Заявка на экстренное разрешение от Агентства по лекарственным средствам ЕС (EMA) должна поступить «в ближайшие недели».

Johnson & Johnson подает заявку на одобрение вакцины от короны

Одобрение США 27 февраля?

По словам босса J&J Пола Стоффельса, после завершения процесса утверждения FDA и получения разрешения можно начинать поставки.

FDA назначило встречу своего Независимого консультативного комитета по вакцинам 26 февраля. Тогда это дает рекомендацию. Уже утвержденные вакцины от BioNTech / Pfizer и Moderna были одобрены на следующий день.

Требуется только одна инъекция

Это будет первая вакцина, одобренная в США и ЕС, которую нужно вводить только один раз. На прошлой неделе Johnson & Johnson объявила о промежуточных результатах своего исследования III фазы с участием около 44 000 человек, согласно которым вакцина обеспечивает 66-процентную защиту от умеренных или тяжелых течений заболевания Covid 19 через четыре недели после введения. Проценты означают, что в вакцинированной тестовой группе было меньше случаев, чем в группе плацебо.

Возможно более легкое хранение

В отличие от вакцин BioNTech / Pfizer и Moderna, это векторная вакцина на основе вируса простуды, которую можно транспортировать и хранить при температуре холодильника. В случае конкурирующих продуктов, которые уже используются в ЕС и вводятся дважды с интервалом в несколько недель, эффективность результатов исследования значительно выше.

До 400 миллионов доз вакцины для ЕС

Johnson & Johnson планирует в этом году поставить в общей сложности миллиард банок. Вакцина будет производиться в США, Европе, Южной Африке и Индии.

США получили 100 миллионов банок на миллиард долларов. J&J ожидает поставки в первой половине года. У США также есть возможность приобрести дополнительно 200 миллионов банок. ЕС получил до 400 миллионов доз этого препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector