Возле Перта распространяется лесной пожар

Эти изображения, вероятно, пробудят в Австралии темные воспоминания: лесной пожар вышел из-под контроля к северу от мегаполиса Перт. Десятки домов стали жертвами пожара. По мнению властей, ситуация вызывает крайнее беспокойство.

Лесные пожары возле австралийского мегаполиса Перт

Лесной пожар, вышедший из-под контроля в Западной Австралии, достиг севера мегаполиса Перт. Несмотря на чрезвычайные усилия пожарной команды, 59 домов были разрушены, сказал ответственный комиссар пожарной части. Другим поселениям, особенно в общинах Бригадун и Гиджеганнуп, грозит пожар, сообщил новостной портал Perth Now.

Пожар возник в понедельник и с тех пор распространился на 80 километров. По данным СМИ, шесть пожарных пострадали. По словам губернатора Марка Макгоуэна, портал процитировал информацию о том, пострадали ли еще люди. Это «крайне тревожная и серьезная ситуация».

Жара более 35 градусов

С пожаром борются более 300 пожарных. Однако за это время было уничтожено более 7000 гектаров земли. Полиция заговорила об «огромной трагедии». Горячий ветер за ночь раздул пламя. В Перте сегодня снова ожидаются температуры выше 35 градусов по Цельсию.

К западу от Перта, в районе деревни Вуролоу, людей предупредили, что уже слишком поздно выходить из дома.

«Вы должны искать убежище, пока не разгорелся огонь, потому что сильная жара убьет вас прежде, чем огонь достигнет вас», — заявили власти.

Вид на лесной пожар недалеко от Перта | Пожар вспыхнул к северу от Перта в понедельник. Изображение: AFP

Разрушительные пожары в 2019 и 2020 годах

По словам Макгоуэна, ожидается, что большой танкер поможет бороться с огнем. По словам губернатора, пожар был очень опасен, потому что погода постоянно менялась.

Еще в начале января к северу от Перта бушевали пожары. Тысячи гектаров кустарников уже сожжены. Австралийцы надеются избежать пожара, как и в прошлом году. С августа 2019 по март 2020 года разрушительные лесные пожары опустошили более двенадцати миллионов гектаров земли в шести из восьми штатов и территорий Австралии. По данным экологической организации WWF, более 30 человек погибли и почти три миллиарда животных были ранены или убиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector