Кристофер Пламмер мертв

Фильм «Звуки музыки» сделал его известным в 1960-х, а в 2012 году он получил «Оскар» за драму «Новички»: сейчас канадский актер Кристофер Пламмер скончался в возрасте 91 года.

Канадский обладатель Оскара Кристофер Пламмер умер в возрасте 91 года в своем доме в Коннектикуте, США. По сообщениям СМИ, Пламмер был «экстраординарным человеком».

«Своим искусством и человечностью он тронул все наши сердца, и его легендарная жизнь будет длиться для всех будущих поколений. Он будет с нами навсегда».

Пламмер родился 13 декабря 1929 года в Торонто и считался одним из величайших характерных актеров своего поколения.

Прорыв с «Звуками музыки»

Пламмер дебютировал в кино в фильме Сидни Люмета «Однажды, дверь откроется» в 1958 году. Прорыв произошел в 1965 году в музыкальном фильме «Звуки музыки» («Мои песни — мои мечты»), который он не оценил.

Он охарактеризовал свою роль капитана фон Траппа, который покинул Европу, чтобы не попасть в немецкий флот, как «лишенный юмора и одномерный». «Мы так старались привнести в это немного юмора», — сказал он в интервью агентству AP в 2007 году.

Старейший обладатель Оскара

Его долгая карьера была увенчана в 2012 году «Оскаром» за лучшую роль второго плана в роли Хэла Филдса в кинодраме «Новички» — в возрасте 82 лет он стал старейшим обладателем «Оскара» в истории кино. В нем он играет человека, который признается в своем гомосексуализме только в старости после смерти жены.

Другими успешными фильмами с участием Пламмера были «Розовая пантера возвращается» 1975 года, «Звездный путь VI: Неизведанная земля» (1991), «12 обезьян» (1995), триллер «Инсайдер» 1999 и 2000 годов «Уэс Крейвен представляет Дракулу». Его видели более ста раз в телесериалах от «Гамлета в Эльсиноре», «Птицы шипа» до «Counterstrike».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector