Франкфурт станет воротами Израиля в мир

Самый важный аэропорт Израиля был закрыт для пассажиров около недели. Кабинет министров предоставил исключение: ежедневные «спасательные полеты» во Франкфурт-на-Майне.

Аэропорт Бен-Гурион недалеко от Тель-Авива — практически единственный выход в мир для израильтян. Тот факт, что табло отправления в терминале теперь пусто, имеет для Израиля историческое значение. Многие израильтяне оказались за границей, и не было никаких широкомасштабных кампаний по возвращению.

Правительство Израиля сделало исключение: так называемые спасательные полеты во Франкфурт-на-Майне. Они обслуживаются авиакомпанией Israir. Согласно информации на сайте аэропорта Франкфурта, в ближайшие дни будет осуществляться ежедневный рейс.

Въезд и выезд только по срочным вопросам

Правительство выбрало Франкфурт, потому что, несмотря на пандемию, все еще существует относительно большое количество рейсов в другие пункты назначения по всему миру. «Спасательные полеты» могут забронировать только небольшие группы людей. Вход и выход разрешены только для срочных дел, таких как похороны или лечение. Каждый билет должен быть одобрен правительственным комитетом.

Израиль долгое время не требовал от иммигрантов отрицательного результата ПЦР. Многие пассажиры пренебрегли обязательством карантина. Мутации коронавируса давно прибыли в Израиль и распространяются. Тем не менее в правительстве убеждены, что радикальная мера по отмене почти всех пассажирских рейсов все равно возымеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector