Последний рывок в процессе импичмента

Процедура импичмента экс-президенту США Трампу подходит к концу. Сегодня в Сенате уже может быть голосование. Адвокаты Трампа отвергли обвинения в адрес своего подзащитного с помощью яростных контратак.

В Сенате США после ожесточенного обмена ударами между защитой и обвинением появились признаки того, что процедура импичмента экс-президенту Дональду Трампу скоро будет завершена. Прокуратура снова потребовала, чтобы республиканец был признан виновным в штурме Капитолия Трампом.

«Речь идет о защите нашей республики и определении стандартов поведения президентов», — предупредил главный прокурор Палаты представителей Демократической партии Джейми Раскин.

Демократы настаивали на привлечении к ответственности Трампа, не проявившего раскаяния.

«Дональд Трамп вызвал толпу, он собрал толпу и начал поджог. Все, что последовало за этим, было из-за его действий», — сказал депутат Хоакин Кастро.

По словам Кастро, когда Капитолий был взят штурмом и даже вице-президент Майк Пенс оказался в опасности, Трамп ничего не сделал. Вместо того, чтобы осудить нападение, Трамп проявил понимание к мафии.

Решение по делу об импичменте незадолго до завершения

«Обычная политическая риторика»

Адвокаты Трампа опровергли обвинения, заявили о «чудовищной лжи» и снова назвали процедуру импичмента бывшему президенту США «антиамериканской», неконституционной и политически мотивированной. Как заявил адвокат Трампа Майкл ван дер Вин, Трамп всегда выступал за «закон и порядок» как президент. Ненависть исходит от других.

«Эти беспрецедентные усилия направлены не на демократов, которые против политического насилия, а на демократов, которые хотят дисквалифицировать своего политического противника».

Адвокаты Трампа раскритиковали внешность другой стороны как несущественную. Вместо того, чтобы представить результаты расследования, прокуратура показала зверские шокирующие фотографии, вырвала цитаты Трампа из контекста и повторила «основные СМИ». Ван дер Вин обратился в Сенат с просьбой оправдать Трампа и защитить право на свободу слова. Обвинение является «актом политической мести», — сказал ван дер Вин. Критикуемые замечания в речи Трампа были «обычной политической риторикой, которая практически неотличима от языка, который люди всего политического спектра использовали на протяжении сотен лет». Юристы представили монтаж видеозаписи, на которой демократы также призывают своих сторонников к «борьбе».

Осуждение маловероятно

6 января сторонники избранного президента Трампа силой захватили Капитолий в столице Вашингтоне, округ Колумбия. штурмовал. Конгресс собрался там, чтобы официально подтвердить победу на выборах преемника Трампа Джо Байдена. В результате беспорядков погибли пять человек. Трамп взволновал своих сторонников незадолго до того, как его победу на выборах украли. Среди прочего, он сказал:

«Если вы не будете сражаться как дьявол, у вас больше не будет земли».

Поэтому демократы обвиняют его в «разжигании беспорядков» и инициировали процедуру импичмента в Палате представителей.

Они также хотят добиться, чтобы экс-президенту в будущем запретили занимать политические должности на федеральном уровне. Процесс импичмента управляется и решается в Сенате. Обсуждение должно продолжиться утром по местному времени (16:00 CET). Если сенаторы решат не заслушивать свидетелей, как ожидалось, у защиты и обвинения будет по два часа для заключительных аргументов. Тогда Сенат сможет — всего через пять дней — проголосовать за импичмент Трампа. Пока это похоже на оправдание Трампа. Чтобы быть осужденным, 17 республиканцев должны были присоединиться к 50 демократам в Сенате.

Это второй процесс импичмента, с которым придется столкнуться Трампу. В первом он должен был ответить по так называемому делу Украины за злоупотребление властью и воспрепятствование проведению расследований Конгрессом. Однако в феврале 2020 года Сенат окончательно оправдал его по всем обвинениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector