Бундесвер начинает миссию помощи Corona

Команда врачей и медсестер Бундесвера для поддержки кризиса в короне прибыла в Португалию. Глава ВВС Португалии рассказал гуманитарным работникам «о благодарности народа» своей страны.

Скорая помощь Бундесвера прибыла в Португалию. Днем в Лиссабоне приземлился самолет Airbus A400M с 26 солдатами из Бундесвера и несколькими десятками аппаратов искусственной вентиляции легких и инфузионных устройств.

«Чистые эмоции», — написали в Твиттере ВВС после приземления. Со слезами на глазах глава португальских ВВС генерал Жоаким Боррего заявил немецким помощникам «благодарность народа» своей страны за помощь медицинской службы бундесвера.

«Один народ в одиночку не справится»

Инспектор медицинской службы генерал Оберштабсарцт Ульрих Баумгертнер, сопровождавший мужчин и женщин, также подчеркнул европейскую солидарность перед взлетом транспортного самолета в Вунсторфе, Нижняя Саксония. «Ситуация там несравненно сложнее, чем здесь, у нас». Поэтому там срочно нужна помощь. «Один народ не может справиться с этим в одиночку, мы должны стоять вместе», — сказал Баумгартнер.

Немецкая группа помощи, состоящая из восьми врачей и медицинского персонала, должна оставаться в Португалии в течение трех недель и поддерживать борьбу с вирусом короны там, в больнице. После этого помощников следует заменить другой командой.

Построено новое отделение интенсивной терапии. Министр здравоохранения Португалии Марта Темидо поблагодарила их за «помощь высококвалифицированного персонала», которую страна приняла «с огромной благодарностью». Как пояснил Темидо, новое отделение интенсивной терапии на восемь коек было построено в престижной клинике — одной из самых современных и крупнейших в стране — «которая раньше имела полную инфраструктуру, но не имела персонала». Министр подчеркнул: «В Португалии постоянно создаются новые кровати, даже сейчас, когда мы разговариваем друг с другом».

Большое количество новых инфекций

Нигде не зарегистрировано больше новых инфекций и больше смертей, связанных с коронавирусом, среди населения, чем в Португалии. По данным агентства ЕС ECDC, 1429 человек на 100000 жителей Португалии в последний раз были инфицированы вирусом в течение 14 дней. Это ставит Португалию перед Испанией (1026) на первое место из 30 зарегистрированных стран. Для Германии это значение было хорошим 265.

Португалия особенно страдает от распространения более заразного мутанта короны B.1.1.7., Который впервые был обнаружен в Великобритании. Неделю назад правительство Португалии обратилось за помощью к Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector