Нидерланды пока прекращают иностранное усыновление

С 1970-х годов голландские семьи усыновили около 40 000 детей из-за границы. Но, как следует из отчета следственной комиссии, многие из них были посредниками незаконно.

27 января Дилани Бутинк отмечает день рождения. Однако она не знает, действительно ли это тот день, когда она родилась в Шри-Ланке. Ей было два дня, когда ее удочерила голландская пара. Якобы потому, что ее биологическая мать случайно забеременела и не могла позволить себе ребенка. 23 года спустя Бутинк отправилась в свой родной город Коломбо в поисках своих корней.

Именно тогда я обнаружил, что мои документы были неправильными. А после статьи в тележурнале в 2017 году оказалось, что я не один такой. По сей день я нахожу это настолько ужасающим, что все пошло не так в таком большом масштабе.

С 1970-х годов около 40 000 детей из-за границы были переданы на попечение голландских приемных родителей. Часто это делалось неправильно. Это вывод комиссии по расследованию, которая только что представила свой окончательный отчет. По словам председателя комиссии Тджиббе Джустры, насколько известно голландским агентствам по усыновлению, многие дети были размещены незаконно.

Это вылилось в разного рода обиды. Бедность или другие обстоятельства родителей при рождении, подделка документов, разлучение детей с их родителями под принуждением или за плату, выращивание детей, сознательное сокрытие личности и происхождения.

Мужчина, который в 1992 году направил Дилани к голландской паре, был позже арестован. Он подделал свидетельства о рождении и собрал до 4000 евро за размещение ребенка.

Тджиббе Джустра (слева), председатель Комиссии по расследованию международного усыновления и министр Сандер Деккер | Система усыновления в Нидерландах должна быть реформирована: Тджиббе Жустра (слева), председатель Комиссии по расследованию международного усыновления, и министр Сандер Деккер представляют окончательный отчет. Изображение: Phil Nijhuis / EPA-EFE / Shutterstoc

«Государство должно было активизироваться»

По словам министра правовой защиты Сандера Деккера, усыновление сегодня контролируется лучше, но по сей день эта система хрупка, и риск сомнительной практики все еще существует. «Государство не сделало того, чего от него ожидали. Оно должно было быть более активным, чтобы предотвратить обиды. Это болезненное понимание. Для этого есть оправдания. И поэтому я предлагаю эти оправдания усыновленным сегодня от имени кабинета министров », — говорит Деккер.

Новое правительство реформирует правила усыновления

В настоящее время детей из-за границы не разрешают усыновлять в Нидерландах. Только текущее разбирательство может быть прекращено. После выборов в середине марта новое правительство должно заняться реформированием правил усыновления, чтобы лучше защитить детей, которых это касается, а также приемных родителей.

Поскольку многие пары, по словам Деккера, привозили детей из Шри-Ланки, Бангладеш или Вьетнама, чтобы жить с ними по благородным причинам: «Благие намерения, но также и немного наивное отношение к усыновлению в прошлом, возможно, является объяснением действия или отказа. — Действия государства в то время, но это не оправдание ».

Для Бутинка политика пришла слишком поздно, чтобы уступить. В прошлом году она подала в суд на голландское государство и посредническую организацию за незаконные действия, связанные с ее усыновлением. Суждения не было. Дело, по словам председательствующего судьи в сентябре прошлого года, истекло сроком давности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector