Рак — часто не обнаруживается в условиях изоляции

Из-за боязни коронарной инфекции многие люди отказываются от необходимых визитов к врачу. Всемирная организация здравоохранения сейчас бьет тревогу: в частности, рак слишком часто остается незамеченным и не лечится в условиях изоляции.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия короны оказывает драматическое влияние на диагностику и лечение рака в Европе. «Влияние пандемии на рак в регионе просто катастрофическое, — сказал сегодня директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге во Всемирный день борьбы с раком.

По словам Клюге, во время борьбы с Covid-19 было очень сложно обеспечить дальнейшее лечение рака. «Пандемия вызывает кризис неинфекционных заболеваний, в том числе рака».

Значительно меньше диагнозов рака в условиях изоляции

В прошлом году в ЕС рак был обнаружен у 2,7 млн ​​человек. 1,3 миллиона пациентов умерли от этого заболевания, которое проявляется во многих формах. По данным организации, во всем европейском регионе, в который ВОЗ насчитывает более 50 стран, в нормальный год умирает почти 2,2 миллиона случаев рака — «слишком много, если бы мы знали, что эти смерти можно было предотвратить», — говорит Клюге.

В начале пандемии короны ВОЗ обнаружила, что онкологические службы были частично или полностью нарушены в каждой третьей стране европейского региона. По словам Клюге, в Нидерландах и Бельгии число диагностированных онкологических заболеваний упало на 30-40 процентов во время первой блокировки, а в апреле в национальном онкологическом центре Кыргызстана — на 90 процентов.

Федеральное правительство хочет больше продвигать исследования рака

Между тем федеральное правительство объявило, что еще больше усилит борьбу с раком.

«При всех ужасах и опасностях, связанных с пандемией короны, мы не должны забывать, что мы также должны добиться прогресса в исследованиях рака», — сказала федеральный министр исследований Аня Карличек. Ежедневно в Германии около тысячи человек заболевают раком. «Мы продолжим укреплять исследования и сосредоточимся на инновационной медицине рака», — сказал политик ХДС.

Всемирный день борьбы с раком: как корона влияет на больных раком

Карличек также призвал людей в Германии записываться на прием для раннего выявления, последующего ухода после болезни и разъяснений, несмотря на корону. В практиках и клиниках существуют концепции безопасности.

Швезиг призывает пациентов к до- и послеоперационному уходу

Премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Мануэла Швезиг, которая заболела раком груди в 2019 году, проявила понимание проблем пострадавших. Давление на пациентов из группы высокого риска было особенно велико во время пандемии короны, она сама испытала это, сказал ZDF политик СДПГ. При этом она указала на необходимость профилактических медицинских осмотров. Больным раком придется больше изолироваться, но из-за пандемии им не следует уклоняться от посещения врача.

«Если вы не пойдете на профилактику или последующее наблюдение, у рака будет больше шансов».

Сам Швезиг после завершения лечения рака считается полностью вылеченным с мая 2020 года. Когда она публично заявила, что у нее рак и что она надеется снова выздороветь, это было «похоже на освобождение». «Это не значит, что вы получите диагноз и сразу узнаете, как все будет дальше». Недели неопределенности очень обременили ее. Тем не менее, очень важно, чтобы каждый имел свободу идти своим путем, если у него диагностирован рак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector