Техас столкнулся с кризисом с питьевой водой

В американском штате Техас электричество снова включено после сильной зимней бури. Но теперь грозит кризис питьевой воды. Потому что зимняя погода повредила многие линии.

Длинные автомобильные очереди у стадиона Делмар в Хьюстоне, штат Техас. Воду населению раздают в пластиковых бутылках на поддонах. Миллионы граждан Техаса остались без питьевой воды после исторического наступления зимы и связанных с этим отключений электроэнергии.

«Я стою в очереди за водой. В магазинах больше нет воды или магазины закрыты. На данный момент действительно трудно найти воду», — жалуется Эрика Гранадо из Хьюстона в интервью информационному агентству AP.

В Техасе питьевая вода становится дефицитной из-за сильного холода.

Снова включите — но проблемы остаются

Электричество снова включено в большинстве регионов штата, но во многих местах трубы лопаются или насосы замерзают в результате сильного похолодания. Затронуты не только частные дома, но и аэропорты, тюрьмы и даже больницы. Об этом сообщил Джозеф Варрон на NPR. Он является главным врачом Медицинского центра United Memorial в Хьюстоне.

Это ад Частный и профессиональный. У меня дома нет воды, и в моей больнице, как и почти во всех больницах Хьюстона, нет воды. Это действительно катастрофа.

Всякий, у кого есть вода, должен ее кипятить. Власти опасаются, что из-за низкого давления воды бактерии могли попасть в трубы и загрязнить питьевую воду. Городской депутат Наташа Харпер Мэдисон из города Остин говорит о кризисе масштаба урагана Катрина.

Грозит масштабный инфраструктурный кризис

Многие техасцы — особенно те, кто уже находится в неблагоприятном положении — достигают своих пределов. После нескольких дней на морозе, часто без света и без отопления, они теперь вынуждены обходиться без питьевой воды, без горячего душа и без смыва туалета. Цепочки поставок продуктов питания частично прерваны. Штат Техас столкнулся с серьезным инфраструктурным кризисом, предупредил мэр города Сан-Антонио Рон Ниренберг на канале CNN.

Теперь, когда становится теплее и линии оттаивают, мы видим огромный ущерб инфраструктуре. Напор воды низкий и будет катастрофическое количество протечек. Ремонт всех трубопроводов и линий может занять несколько недель.

Найдите виновных

Кризис еще не закончился, но виновника уже ищут. Прежде всего, местного поставщика электроэнергии ERCOT обвиняют в том, что он недостаточно подготовился к возможному наступлению зимы. В Южном Техасе, где обычно очень мягкие зимы, например, обледенели газопроводы и ветряные турбины, пришлось закрыть электростанции и нефтеперерабатывающие заводы, а также прекратилось подача электроэнергии и воды.

«Этой ситуации можно было избежать. Мы просто не были готовы. У нас не было достаточно мощностей», — сказал мэр Хьюстона Сильвестр Тернер на CNN.

Президент Байден пообещал отчаявшимся гражданам скорую финансовую помощь. В следующую среду он планирует поехать в Техас. К тому времени, по крайней мере, лед и снег должны были исчезнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector