Иск о дискриминации в отношении элитного университета снят

Элитному американскому Йельскому университету больше не нужно опасаться судебных разбирательств по обвинению в дискриминации белых абитуриентов. Министерство юстиции США заявило, что хочет отозвать иск, поданный администрацией Трампа.

Элитный американский университет, систематически дискриминирующий белых и американских абитуриентов азиатского происхождения? По крайней мере, так это восприняла администрация экс-президента Дональда Трампа и подала иск против нескольких учебных заведений, включая знаменитый Йельский университет.

Однако администрация нового президента Джо Байдена теперь хочет отозвать иск. Этот шаг был предпринят «с учетом всех имеющихся фактов, обстоятельств и юридических событий», говорится в сообщении. Теперь решение должно быть одобрено судом.

Иск подан во время протестов Black Lives Matter

Этот процесс вызвал настоящий ажиотаж в августе прошлого года: в то время как по всей стране проходили демонстрации против расизма и насилия полиции в отношении чернокожих, администрация Трампа подала в суд на несколько университетов, включая Йельский университет. Причина: учебные заведения систематически дискриминировали абитуриентов из белых и американцев азиатского происхождения при распределении учебных мест.

Проведенное Министерством юстиции расследование показало, что этническое происхождение было «решающим фактором» для сотен обращений. Йельский университет категорически отверг обвинения в то время: многие факторы сыграли роль в процессе отбора, вы всегда смотрите на «человека в целом».

Многие заказы Трампа отменены

Принятое сейчас решение об отказе от иска является частью целой серии распоряжений новой администрации Байдена, с помощью которых отменяется или отменяется ряд мер эпохи Трампа, в том числе весьма спорная жесткая миграционная политика и выход из страны. Трампа из международных соглашений и контрактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector