Трудолюбивый человек, который также позволяет копировать

Как глава ЕЦБ, Марио Драги спас евро по мнению многих экономистов — теперь он должен положить конец правительственному кризису Италии. Портрет политически сдержанного человека, который уже считался самым трудолюбивым в школе.

«В рамках нашего мандата этот ЕЦБ готов сделать все возможное, чтобы сохранить евро». В Италии Марио Драги в первую очередь ассоциируется с этими тремя словами: «все, что потребуется» — все, что будет необходимо.

Об этом Драги сказал как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) в речи в июле 2012 года в Ланкастер-хаус в лондонском Вест-Энде. По мнению многих экономистов, они спасли евро — и, по мнению некоторых, спасли и Европейский Союз.

Придерживаясь политики нулевой процентной ставки

В то время Драги доказал свою способность принимать решения и выступать против многих политиков. Как и в последующие годы, когда квалифицированный экономист, придерживаясь политики нулевой процентной ставки, настроил против себя немецких вкладчиков с фиксированной процентной ставкой. Но его репутация дома росла. Потому что Италия и другие задолжавшие южане экономят миллиарды каждый год благодаря политике процентных ставок Драги.

Однако, появившись в Риме, отец двоих детей призвал власть имущих воспользоваться политикой низких процентных ставок:

Незаменимая задача итальянской политики — разорвать порочный круг, прежде чем он сделает невозможным принятие необходимых мер для роста. Важно, чтобы мы все убедили себя, что итальянский бюджет могут сэкономить только итальянцы.

Задача, которая теперь могла возникнуть перед ним сам при переезде в резиденцию правительства Палаццо Киджи.

Всегда самый усердный в школе

Кто-то, кто всегда доверял Драги, — это его бывший одноклассник Лука ди Монтедземоло, который позже стал главой Ferrari и Fiat. Драги, по словам Монтедземоло, всегда усерднее всех трудился в школе. Другой бывший одноклассник в Istituto Massimo сообщает, что Драги был амбициозен, но всегда заставлял его копировать.

Сам Драги говорит, что образование в элитной школе иезуитов на юге Рима сформировало его как личность. «Там нам передали стандарты качества», — говорит он. «Но в то же время моральное послание, которое пронизывало весь школьный день: все дела должны быть выполнены в соответствии с вашими собственными способностями».

Также политически осторожный

В основном дружелюбный и осторожный Роман не любит ток-шоу. Папа Франциск назначил Драги членом Папской академии социальных наук в прошлом году.

В политическом плане набожный католик редко что-либо рассказывал о себе. Однако в интервью Die Zeit Драги рассказал, что в студенческие годы был сторонником либерального социализма. Позже, будучи профессором экономики в тогдашнем левом университете Тренто, он попытался приблизить преимущества капитализма к студентам. Драги несколько лет проработал генеральным директором Министерства финансов, поэтому он знаком с политическим аппаратом в Риме.

Широкой публике в Италии Драги стал известен, когда в 2005 году возглавил итальянский центральный банк. Тогда он заметил, что говорил не только о финансах, но и о социальных проблемах.

Инвестирование в молодежь

С тех пор как он покинул ЕЦБ в 2019 году, Драги редко появлялся на публике в Италии. Когда, однако, он попал в заголовки газет — как в августе прошлого года, когда на ежегодном собрании католических мирян в Римини позволил себе всесторонне взглянуть на политику Италии и назвал приоритеты, которые он считал важными:

«Образование и инвестиции в молодежь в целом. Это всегда было важно. Но текущая ситуация требует, чтобы в эту область были вложены огромные мудрые и финансовые ресурсы «.

Часовая речь Драги на встрече в Римини в ретроспективе воспринимается почти как проект правительственной программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector