Дрожь там, где бассейн никогда не замерзает

Арктический холодный фронт контролирует почти половину штатов США. В южном Техасе, который не привык к ледяной зимней погоде, миллионы людей вынуждены терпеть морозы без электричества.

«Впервые в истории погоды на этой станции есть предупреждение об опасности ветра», — ошеломленно говорит метеоролог местной телевизионной станции в Далласе, штат Техас.

Рекордные температуры, вроде минус 20 градусов по Цельсию, в настоящее время измеряются в штате на юге Соединенных Штатов. В регионе, обычно известном относительно теплой зимой.

Плавательные бассейны замерзли, трассы засыпаны снегом, отменены тысячи рейсов, закрыты аэропорты. Ледяной дождь остановил более половины ветряных турбин Техаса. Более четырех миллионов человек не имеют электричества — и это там, где большинство домов отапливаются электричеством. Многие люди остаются в своих машинах с работающим двигателем.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер поклялся, что для восстановления власти может потребоваться больше времени:

«Это не временные отключения электроэнергии, а огромные отключения электроэнергии. Если у вас нет электричества, ожидайте, что завтра тоже останетесь без электричества».

Большая часть США страдает от сурового наступления зимы.

Катастрофа в семи штатах

Арктический холодный фронт заставляет дрожать людей примерно в 25 штатах США. От южного Техаса над Великими озерами до северного Мэна на канадской границе здесь очень холодно. О катастрофе объявили как минимум семь стран. В Миннесоте рекорд холода составил минус 39 градусов.

Энди Бешир, губернатор Кентукки, предупредил население оставаться дома из-за совершенно обледенелых дорог:

«Мы не пережили год пандемии только для того, чтобы потерять людей в снежной и ледяной буре. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы ни вы не пострадали. на этой неделе все еще рискуете жизнью любимого человека «.

Последствия похолодания ощущаются и в Мексике.

Предгорья холодного фронта ощущаются и в Мексике. На севере страны почти пять миллионов человек временно остались без электричества из-за того, что газопроводы из Техаса были заморожены. Электроэнергетическая служба Мексики объявила, что первые газовые электростанции должны быть закрыты в воскресенье вечером. Мексика получает около 60 процентов электроэнергии из природного газа.

Согласно информации, около 65 процентов потребителей, пострадавших от перебоев в электроснабжении в штатах Чиуауа, Коауила, Нуэво-Леон и Тамаулипас, смогли снова получить снабжение в понедельник. Электроэнергетическая служба пыталась использовать другие источники энергии, такие как уголь и гидроэнергию, и все больше импортировала электроэнергию из США.

Комплексная причина похолодания

Причина этого экстремального наступления зимы почти в половине США — необычное столкновение штормового минимума с большим количеством влаги и максимума с ледяным полярным воздухом. Эксперт по климату Дев Нийоги из Университета Пердью в Индиане рассказал на станции PBS об историческом зимнем шторме, которому было несколько причин:

«Они варьируются от просто плохой погоды до последствий Ла-Нинья и последствий изменения климата. Ответ таков: вероятно: все три фактора играют роль «.

Говорят, что сегодня зимний шторм переместился на северо-восток США и вызвал там сильные снегопады. О следующем фронте холодов уже объявлено на вторую половину недели. Единственное теплое место в США в настоящее время — южная Флорида. Летом там 26 градусов тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector