Бундесвер поможет со среды

В Португалии свирепствует мутировавший коронавирус — клиники страны переполнены. По заявлению Минобороны, операция по оказанию помощи бундесверу должна начаться в среду.

Большая транспортная машина A400M немецких вооруженных сил, которая будет отправлена ​​в путешествие в южную Европу в среду утром, будет содержать как персонал, так и большое количество материалов: команда из 26 врачей, медсестер и специалистов по гигиене будет на месте. сторона португальцев, которые в настоящее время перегружены.

Три недели использования — с возможностью продления

Немцы должны помочь как в лечении пациентов, так и в разработке планов гигиены для клиник. Планируется использовать их в течение первых трех недель. В Минобороны не исключают продление.

Команда, начинающая свою деятельность из Вунсторфа в Нижней Саксонии, имеет с собой много медицинских материалов: Германия предоставляет Португалии в общей сложности 50 дыхательных аппаратов. Также имеется 150 коек полевого госпиталя и 150 инфузий.

В Португалии в последнее время резко возросло количество инфекций, свирепствует мутация коронавируса из Великобритании. Клиники и персонал больше не имеют возможности. Именно поэтому страна ЕС обратилась за помощью к федеральному правительству. В Португалию и другие страны в настоящее время запрещен въезд в Германию.

Команда вакцинирована

Все врачи и медсестры, которые сейчас направляются в Португалию, вакцинированы хотя бы один раз — как видно из брифинга для Комитета обороны Бундестага, который доступен для столичной студии ARD, вакциной от производителя Moderna. Затем на месте следует ввести вторую дозу вакцины. Кроме того, парамедики снабжены особо безопасными масками FFP-3 и двойными перчатками, как это принято в этой стране в палатах Corona.

На прошлой неделе разведывательная группа Бундесвера определила потребности партнера по ЕС — Португалии. Операция по оказанию помощи начинается всего через несколько дней после его возвращения.

Бундесвер в операции Корона

Еще весной 2020 года бундесвер помог французским соседям и Италии перевезти пациентов с коронавирусом в немецкие клиники. В самой Федеративной Республике более 5000 солдат в настоящее время работают в органах здравоохранения для борьбы с пандемиями. Почти 2400 человек помогают с вакцинацией, а также более 1000 человек помогают в домах престарелых и престарелых.

У отряда есть кризисный резерв в размере около 20000 солдат, которые могут помочь во время Короны по запросу гражданских властей. Поскольку этот резерв постепенно истощается, рассматривается возможность его увеличения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector